Гаджеты 19 марта 2015 в 20:27

Британцы представили "умный" электровелосипед

Электровелосипед JIVR оборудован внешней антенной и модулем беспроводной связи Bluetooth 4.0 для обмена информацией с любыми гаджетами

Британские разработчики представили "умный" электровелосипед. Двухколесное транспортное средство под названием JIVR не имеет цепи — его заменили особой механической трансмиссией и спрятали в раму.

Там же разместили литий-ионный аккумулятор, который позволяет проехать до 32 км, не касаясь педалей. Зарядить его можно всего за 1,5 часа.

Также байк получил электродвигатель мощностью 350 Вт (пиковая мощность 750 Вт). Специальный контроллер следит за эффективными затратами энергии и ограничивает максимальную скорость на отметке 25 км/ч.

Кроме того, JIVR оборудован модулем Bluetooth 4.0 для обмена информацией с мобильными гаджетами. На фирменном приложении можно просматривать статистику о скорости, продолжительность поездки и расстоянии в реальном времени.

Еще один приятный момент — легкость и компактность. Велосипед весит 15 кг, а специальная система позволяет сложить его в несколько раз.

Сейчас разработчики собирают средства на ресурсе Kickstarter. Там можно оформить предварительный заказ на велосипед за $1 800. Поставки начнутся в сентябре, а рыночная цена достигнет $3 000.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...