Чем отличается еда бедных от еды богатых

На выбор еды больше всего влияют два фактора — уровень доходов и образование

Высокий доход в сочетании с высшим образованием чаще всего определяют выбор наиболее здоровой еды. Об этом говорят данные Министерства сельского хозяйства США, сообщает Bloomberg Businessweek.

Очень четко это показывает график ниже. Так, продуктовый набор американца с высоким уровнем дохода включает овощи, фрукты (обозначены зеленым цветом), молочные продукты (синий цвет).

А в рационе бедных людей без высшего образования преимущественно жирное молоко, фасоль, все, что содержит животные жиры (оранжевый цвет).

Мясо обзначено розовым, орехи, зерновые, лакомства — желтым. Чем больше круг, тем больше разница в потреблении этого продукта между определенной группой и населением в целом.

Тем не менее, трудно объяснить, почему апельсиновый сок предпочитают выпускников колледжей, имеющих высокий уровень доходов. А яблочный сок выпускников колледжей с низким уровнем доходов. А вот целые апельсины чаще едят люди с низким уровнем дохода, имеющие среднее образование.

Карта разбита на квадраты по доходам (Low-income — бедные, Mid-income — средние, High-income — богатые) и образованию (Less than High School — начальное или ниже, High School — среднее, College — высшее).