Lifestyle 01 июля 2011 в 17:30

Christie's проведет серию выставок и аукцион предметов из коллекции кинозвезды Элизабет Тейлор

В декабре в Нью-Йорке на площадках Рокфеллер-центра пройдут четырехдневные торги предметов из выдающегося собрания Элизабет Тейлор. Их организует Christie's. Перед этим состоится турне топ-лотов из коллекции кинозвезды

Сегодня стали известны  официальные даты проведения серии выставок и специальных мероприятий, за которыми последует аукцион, где будет выставлена коллекция Элизабет Тейлор, скончавшейся 23 марта этого года в возрасте 79 лет. 

Организатором мероприятий является  аукционный дом Christie’s.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Турне топ-лотов по столицам мира

Представители дома сообщают, что  международное трехмесячное турне топ-лотов из коллекции Элизабет Тейлор начнется в сентябре 2011 года. Оно пройдет в Москве, Лондоне, Лос-Анджелесе, Дубае, Женеве, Париже и Гонконге.

Тур завершится в начале декабря в Нью-Йорке. Там состоится специальная десятидневная музейная выставка ювелирных украшений, аксессуаров, предметов одежды, меморабилии и декоративно-прикладного искусства, принадлежавших Элизабет Тейлор.

Торги в Рокфеллер-центре

За выставкой последуют четырехдневные торги, посвященные исключительно предметам из этой выдающейся коллекции.

Торги намечено провести 13-16 декабря. Под выставку и торги аукционный дом Christie’s отведет все экспозиционные площади в Рокфеллер-центре.

Отдавая дань уважения филантропическим проектам Элизабет Тейлор, аукционный дом Christie’s часть средств, собранных от продажи входных билетов и печатных материалов, передаст фонду по борьбе со СПИДом. Основанный в 1991 году Элизабет Тейлор фонд TheElizabeth Taylor AIDS Foundation (ETAF) помогает ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом по всему миру. 

 

Программа торгов

Нью-Йорк

3-12 декабря  -  Публичная выставка: «Коллекция Элизабет Тейлор»

 13 декабря  -     «Легендарные ювелирные украшения», вечерний аукцион

Включает ювелирные изделия из собрания Элизабет Тейлор, в том числе украшения с бесцветными бриллиантами и созданные по индивидуальному заказу шедевры ювелирного дизайна       

14 декабря  - «Ювелирные украшения» (2-я и 3-я серии)         

 14 декабря  - «Икона и ее стиль от-кутюр», вечерний аукцион   

В рамках четырех серий торгов на продажу будут выставлены платья от-кутюр и прет-а-порте, сумочки и аксессуары, созданные в том числе и друзьями Тейлор  - знаменитыми кутюрье Валентино, Джанни Версаче и Джанфранко Ферре.

 15 декабря  - «Мода и аксессуары» (2-я, 3-я и 4-я серии)

Эти три серии торгов представят одежду, сумочки, обувь, аксессуары и предметы багажа.

 16 декабря  - «Изящное и декоративно-прикладное искусство и предметы меморабилии из художественных фильмов, включая костюмы»  
В ходе этих торгов коллекционеры смогут приобрести вещи из личного особняка Элизабет Тейлор в Бель-Эйр.

 Лондон

Февраль 2012-го.  Подборка из коллекции Элизабет Тейлор в рамках вечерних и дневных торгов Christie’s «Искусство импрессионизма и модернизма» в Лондоне.

 В собрании Элизабет Тейлор находятся произведения французской и английской живописи конца XIX и начала XX веков, в том числе и серия картин, доставшихся ей по наследству от отца – арт-дилера.

Онлайн-торги

Christie’s также проведет параллельную серию онлайн-торгов, участие в которых можно будет принять через систему Christie’s LIVE™.

Дальнейшие подробности о торгах: информация о каталогах, эстимейты лотов и даты предаукционных показов будут объявлены в начале осени.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...