15 июля 2011 в 18:22

Дневник Одесского кинофестиваля: Джон Малкович привез в Одессу фильм "Быть Стенли Кубриком"

В пятницу в Одессе открывается 2-й Международный кинофестиваль. Вечером по красной дорожке пройдут гости и участники. А днем звезда международного кино актер Джон Малкович рассказал о своей любимой актрисе и о новой работе на коллекцией

15 июля в Одессе открывается 2-й Международный кинофестиваль. Вечером по красной дорожке пройдут гости, участники и местный одесский бомонд. Днем звезда международного кино актер Джон Малкович рассказал о своей любимой актрисе, о новой работе над  коллекцией и о том, хотел ли он показать оперы, с которыми гастролирует по миру, в Одесском оперном.

15 июля, в день открытия Одесского кинофестиваля, вечером в 21.00 на Ланжероновском спуске Джон Малкович представит фильм «Быть Стенли Кубриком».

А перед этим событием знаменитость встретился с журналистами, работающими на фестивале.

Малкович не знаком со славянским кино

Местную прессу, разумеется, интересовали впечатления знаменитого актера об Одессе, что приводило знаменитого гостя в явное смущение. Тем более что не упустивший возможности попиариться представитель генерального партнера - торговой марки «Шустов» - сообщил, что гость только что побывал на коньячном заводе, и вручил Малковичу бутылку 150-летнего коньяка. При этом действе мировая знаменитость выглядела как-то сковано и смущенно.

Так что на критическую оценку одесских видов спокойного и уравновешенного Малковича не удалось спровоцировать. А кстати, вид у города в некоторых местах очень даже удручающий: облезлые старые дома на Привозе не становятся красивее летом.

Не стал он отвечать и на вопросы о славянском кино. Сказал, что вообще-то кино смотрит мало, а славянского не знает вообще.

«Какие жанры в кино сегодня наиболее востребованы?» - любопытствовали журналисты.

На что получили в общем-то предполагаемый ответ.

«Это зависит от ваших целей, - ответил Малкович. -  Если хотите заработать много денег  -  то, конечно, экшен. Но если ваши цели другие… Не могу сказать, что для философского кино экшен - лучший жанр». И при этом ни тени улыбки не возникло на лице актера.

Малкович любит играть с Дапкунайте

Заулыбался он, когда его спросили о том, как ему было играть в откровенных сценах с Софи Марсо. «Не скажу, что мне было комфортно. Правда, за Софи отвечать не могу. Актеры не любят таких сцен. Но думаю, что это не самый сложный способ заработать на жизнь», - рассмеялся Малкович.

Признаться, кто его любимый режиссер, он не захотел. А  вот актрисой, с которой любит работать на театральной сцене или съемочной площадке, назвал Ингеборгу Дапкунайте.

На пресс-конференции Малковича окружали блондинки

Что удивило, так это то, что оказывается, Малкович ведет серьезные переговоры с Александром Лебедевым (российский олигарх, владелец Национального резервного банка. - "Дело") на тему организации в Ялте большого международного кинофестиваля.

И что знаменитый актер, оказывается, очень активно работает над дизайнерскими коллекциями. Во всяком случае, отвечая на вопрос о ближайших планах, он сказал: "После Одессы поеду в отпуск с семьей, потому как до этого уже 2 месяца в дороге (ездил по миру с гастролями двух опер, одна - о серийном французском убийце, другая - о Казанове). Потом буду делать эскизы для новой линии одежды. А затем займусь фильмом «Сибирское образование».

раздел:

По теме:

Премьера первого в мире артхаусного 3D-фильма состоится на Одесском кинофестивале
Lifestyle 06 июля 2011 в 19:21

Премьера первого в мире артхаусного 3D-фильма состоится на Одесском кинофестивале

Документальный мюзикл Вима Вендерса об одной из самых неординарных хореографов ХХ века Пине Бауш называют "первым произведением искусства в 3D". Его премьера состоится в июле на Одесском кинофестивале. А в прокат фильм выйдет в сентябре

Какие фильмы обязательно стоит посмотреть на Одесском кинофестивале
Lifestyle 11 июля 2011 в 16:15

Какие фильмы обязательно стоит посмотреть на Одесском кинофестивале

Накануне Одесского фестиваля, который откроется 15 июля, delo.ua начинает серию публикаций об этом событии. Сегодня гидом по фестивальной программе стал арт-директор кинофестиваля Алик Шпилюк. А на фестивале delo.ua будет вести репортажи из Одессы