13 декабря 2011 в 17:27

Дом моды Christian Dior нашел замену Джону Гальяно

Почти год потребовался дому Dior, чтобы найти и заменить "незаменимого" Джона Гальяно

Новым креативным директором французского дома моды Christian Dior может стать Раф Симонс, нынешний руководитель бренда Jil Sander, принадлежащего Prada.

В доме Dior Раф Симонс займет место Джона Гальяно, который был отстранен от работы в феврале текущего года за антисемитские высказывания. За оскорбления посетителей одного из парижских кафе модельера в сентябре приговорили к двум штрафам на общую сумму в 6  тысяч евро. В Dior Гальяно работал с 1996 года.

В одном из блогов на сайте The New York Times говорится, что преемника Гальяно в Dior выбирали с марта. Среди кандидатур на этот пост назывались, в частности, Марк Джейкобс, а также Риккардо Тиши из Givenchy и Альбер Эльбаз из Lanvin.

Симонс родился в Бельгии и занимался промышленным дизайном. Примерно с 1995 года он начал создавать коллекции мужской одежды под брендами Raf Simons и Raf by Raf Simons. Креативным директором Jil Sander он является с 2005 года.

Напомним, что в начале года эпатажный Джон Гальяно, обвиняемый в антисемитизме и расизме и уволенный за это из Дома моды Dior, дал показания на cудебном заседании в Париже. Он признался, что зависим от алкоголя, валиума и снотворного, и не помнит, как признался в любви к Гитлеру.

по материалам:
Лента.Ру
раздел:

По теме:

Dior привез в Москву 110 платьев
Lifestyle 28 апреля 2011 в 13:12

Dior привез в Москву 110 платьев

В Пушкинском музее в Москве открылась уникальная выставка «Dior. Под знаком искусства»

Джон Гальяно арестован в Париже
Lifestyle 25 февраля 2011 в 13:23

Джон Гальяно арестован в Париже

Кутюрье Джон Гальяно прилюдно оскорбил молодую пару в центре Парижа, находясь в состоянии алкогольного опьянения