Египет ужесточил визовый режим для туристов

Иностранцы, планирующие посетить страну в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Египет с 15 мая 2015 года намерен изменить правила получения виз для въезда иностранных туристов на территорию страны.

Согласно распространенному заявлению МИД Египта, иностранцы, планирующие посетить страну в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране. Действующие сейчас для многих стран Европы и США правила получения виз в аэропорту по прибытии для них отменяются. Предполагаемые нововведения не коснутся тургрупп, передает ТАСС.

Как прокомментировал данное решение официальный представитель МИД Бадр Абдель Аты, это является актом государственного суверенитета и связано с вопросами безопасности.

По его словам, решение принято "соответствующими органами", сейчас изучается, и в случае "негативного влияния" будет направлено им на пересмотр.

В министерстве туризма вопрос пока не комментируют. В международном каирском аэропорту, между тем, эту информацию опровергли, заявив, что никаких новых директив пока не получали. Тем временем, как стало известно, новые инструкции — правда, пока в ознакомительном порядке — уже начали поступать в туристические компании.