05 марта, 13:03

Эксперты назвали средний срок использования устройств от Apple

Аналитики подсчитали, что средний срок использования техники Apple составляет четыре года

Эксперты назвали средний срок использования устройств от Apple

Специалисты аналитической компания Asymco вычислили средний срок использования гаджетов от Apple. По их расчетам, устройства служат чуть более четырех лет. Об этом пишет Business Insider.

Исследование основывалось на открытой информации, которую предоставляла сама компания Apple. В ней корпорация указывала, что за все время продала свыше 2,05 млрд смартфонов и компьютеров, однако около 750 млн из них уже не используются. По мнению авторов доклада, по этим цифрам и можно судить о продолжительности жизни устройств.

Порядка 750 млн устройств было продано накопленным итогам в третьем квартале 2013 года, говорится в исследовании. С этого момента прошло как раз чуть больше четырех лет. Эксперты Asymco считают, что это и есть средний срок применения продукции Apple.

Стоит отметить, что срок работы устройств компании последнее время только растет, и пользователи iPhone и Mac склонны не расставаться со своими устройствами все более продолжительное время.

В декабре 2017 года Apple подтвердила распространенный миф о том, что замедляет работу старых айфонов. Как заявили представители компании, намеренное замедление айфонов нужно, для того чтобы устройства не выключались при перепадах температур. В некоторых странах, владельцы айфонов подали против Apple иски за вмешательство в работу техники. В ответ компания обещала выпустить обновление операционной системы iOS, в которой пользователи смогут вручную отключить функцию замедления.

по материалам:
Business Insider
раздел:

По теме:

В 2018 году Apple выпустит самый крупный смартфон
Гаджеты 27 февраля, 10:02

В 2018 году Apple выпустит самый крупный смартфон

Американская компания Apple к концу 2018 года намерена выпустить три новых модели iPhone

Компания Apple сообщила о рекордной выручке
Крупный бизнес 02 февраля, 11:02

Компания Apple сообщила о рекордной выручке

За последний квартал корпорации удалось получить не просто большой доход, а поставить новый рекорд — $88 млрд, что выше прогнозируемых самой компанией цифр