12 марта, 19:03

Facebook запускает собственный сервис поиска работы в 40 странах мира

В ближайшее время самая большая социальная сеть в мире составит конкуренцию LinkedIn и предоставит пользователям возможность найти работу

Facebook запускает собственный сервис поиска работы в 40 странах мира

С 2017 года функция поиска работы была доступна только пользователям Facebook в США и Канаде. В этом году компания планирует начать запуск такой функции еще в 40 странах мира.

Пользователи смогут составлять график интервью, отслеживать объявления о вакансиях, создавать фильтры в соответствии со своими навыками. Вице-президент исследовательской фирмы CB Insights Марсело Балве считает, что "если пользователи начнут определять социальную платформу Facebook, как онлайн рынок труда, это может нанести непоправимый ущерб сети LinkedIn", пишет Futurism.

Хотите быть в курсе последних HR-трендов и современных digital-инструментов управления и развития персонала? Тогда приглашаем вас 27 марта на HR-марафон#3. Программа тут

Не забудьте о настройках конфиденциальности

Большинство сейчас использует Facebook для личных целей, а при поиске работы и расширении профессиональной сети обращаются к LinkedIn. Но большинство потенциальных работодателей в любом случае мониторит всю доступную информацию о кандидате, включая и посты в FB, твиты и даже блоги десятилетней давности.

Официальное превращение Facebook в платформу для поиска работы, скорее всего, еще больше размоет границы между личной и общественной жизнью людей. Если вы публикуете в сети то, что не нужно видеть работодателям, проверьте настройки конфиденциальности своего профиля — вряд ли будущий работодатель разглядит в вас эффективного работника на фото с шумных вечеринок или отдыха возле бассейна.

Facebook напоминает о том, что цифровой след остается надолго и может стать весомым аргументом для работодателя при принятии решения о вашем найме в компанию.

Купить билет

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Зачем нужен HR в эпоху автоматизации и искусственного интеллекта
Образование и карьера 12 марта, 13:03

Зачем нужен HR в эпоху автоматизации и искусственного интеллекта

Искусственный интеллект и создание математических моделей позволяет автоматизировать процессы, уменьшить в тысячи раз вероятность человеческой ошибки и строить прогнозы за считанные секунды

Як потрапити на нову державну службу: 10 реальних кроків
Общество 12 марта, 13:03

Як потрапити на нову державну службу: 10 реальних кроків

Які компетенції необхідні потенційному держслужбовцю на кожному етапі конкурсу