Google выпустит шлем виртуальной реальности в этому году

Устройство станет логичным продолжением картонного шлема Google Cardboard, спрос на который превысил ожидания компании
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Google разрабатывает новый шлем виртуальной реальности для смартфонов и планирует добавить поддержку технологии в операционную систему Android, сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Устройство будет напоминать картонный шлем Google Cardboard, но в более прочном исполнении из пластика с новыми сенсорами и линзами. В новый шлем будет вставляться смартфон, который будет использоваться в качестве экрана.

Вместе с устройством компания также планирует интегрировать технологию виртуальной реальности в мобильную ОС Android. До этого момента, на Android использовали отдельные приложения, в частности Cardboard. Последний шаг будет способствовать более широкому распространению технологии ВР.

В отличие от своего ближайшего конкурента Gear VR от Samsung, устройство Google будет поддерживать широкий набор устройств.

Financial Times, сообщает, что устройство может быть официально представлено уже в этом году на конференции Google I/O в мае, а релиз шлема виртуальной реальности произойдет в сентябре. Google пока не подтвердила разработку шлема.

Как заявляют в компании, с момента запуска шлема Google Cardboard было поставлено более 5 млн устройств.