Gucci полностью отказался от меха

12 октября 2017, 19:30
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

С 2018 года модный дом Gucci больше не будет использовать мех в своих коллекциях. Вся меховая одежда, созданная брендом ранее, будет выставлена на благотворительный аукцион

Gucci полностью отказался от меха | Мода | Дело Увеличить картинку

Итальянский модный дом Gucci с 2018 года откажется от использования натурального меха в своих коллекциях. Об этом заявил президент и главный исполнительный директор итальянского дома моды Марко Биццари, сообщает The Guardian.

По словам СЕО Gucci, такой шаг демонстрирует "абсолютную приверженность компании обеспечению устойчивости, как неотъемлемой части бизнеса".

"Вы думаете, что натуральный мех — это модно? А я считаю иначе, поэтому мы отказываемся от него", — заявил Биццари.

Меха не будет уже в новой весенне-летней коллекции бренда 2018 года. Это стало возможным благодаря креативному директору Gucci Алессандро Микеле, который работает в компании с 2015 года. Бренду хватит креативности, чтобы успешно работать с искусственными материалами, отметил Биццари.

Компания потеряет ежегодную прибыль от продажи меховых вещей в размере около $12 млн, но благодаря новой экологичной политике, сможет расширить аудиторию за счет молодого поколения, а кроме того привлечет к работе креативную молодежь, для которой важна защита животных.

Вся меховая одежда, созданная брендом ранее, будет выставлена на благотворительный аукцион. Вырученные от продажи средства передадут в организации по защите прав животных Humane Society International and LAV.

По словам президента организации Китти Блок прекращение использования компанией Gucci меха приведет к "цепной реакции" в индустрии моды.

  • Gucci войдет в Fur Free Alliance — Всемирный альянс против мехов, в который входит более чем 40 организаций. Решение о поддержке этого движения стало частью десятилетнего плана Gucci, который называется "Культура успеха".
  • Последнее десятилетие бренды холдинга Kering, куда входит и Gucci, все чаще используют искусственные и синтетические материалы из гуманных соображений.
  • Ранее, в 2016 году, итальянский бренд Armani объявил, что в своих коллекциях он больше не будет использовать мех.
  • В этом году Yoox Net-a-Porter Group, куда входят интернет-магазины Net-а-Porter, Mr Porter, The Outnet и Yoox, заявили, что отказываются от продажи меховых изделий на своих платформах.

Раздел: >

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Gucci полностью отказался от меха | Мода | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.54
EUR EUR - - 31.36
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 24.97 13.77
Киевская область 24.63 12.87
Львовская область 24.13 13.23
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.