Холодный сентябрь привлек в Крым меньше туристов, чем сентябрь 2012-го

В то же время количество туристов в сентябре этого года превышает число отдохнувших за сентябрь 2011 года (на 4,2%) и за сентябрь 2010 года (на 15,4%)
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По данным главы курортного ведомства, за сентябрь текущего года в Крыму отдохнуло 681 тыс. человек, что на 7,6% меньше, чем отдохнуло за сентябрь 2012 года (737 тыс. человек). "При этом неблагоприятные погодные условия в сентябре этого года были аномальными: обильные осадки в течение всего месяца, снижение температуры воздуха до 12–15 градусов и естественное для этой поры снижение температуры морской воды", — отметил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

При этом многие крымские отельеры не отмечают провала по заполняемости в сентябре.

Так, заместитель директора санаторного комплекса "Саки" (Саки) Елена Букач рассказала, что в прошлом месяце здравница была загружена на 80%, что на 2% больше прошлогоднего показателя: "И это несмотря на то, что мы увеличили в этом году цены на 20%. Сейчас у нас действуют значительные скидки, благодаря которым растет и октябрьская загрузка".

По данным директора по маркетингу курортного отеля Palmira Palace (Ялта) Олега Фесенко, предприятие увеличило свою загрузку в сентябре этого года по сравнению с прошлым на 12%. "Мы добились роста благодаря новым программам по восстановлению здоровья и красоты, а также благодаря конференц-туризму", — подчеркнул Олег Фесенко.

В парк-отеле PortoMare (Алушта) также отмечают хорошие показатели по заполняемости. "Несмотря на идущий ремонт конференц-залов, парк-отель PortoMare был загружен в сентябре на 81%. Ситуация сложилась так из-за того, что нам удалось привлечь новые корпоративные мероприятия", — рассказал директор отеля Михаил Быченков.

По информации директора курортного комплекса "Золотой колос" (Алушта) Сергея Щеголева, в сентябре комплекс был загружен на 91%, несмотря на рост цен. "У нас хорошие перспективы и на октябрь-ноябрь. Прежде всего, благодаря продаже в Интернете и новым лечебным и анимационным программам", — подытожил директор "Золотого колоса".

Вместе с тем 100%-ную загрузку в сентябре показали евпаторийские здравницы. Например, санаторий "Золотой берег" и Евпаторийский центральный детский клинический санаторий Министерства обороны Украины. Об этом сообщили их руководители. Они также прогнозируют хорошую заполняемость на октябрь.