Lifestyle 08 октября 2013 в 16:20

Холодный сентябрь привлек в Крым меньше туристов, чем сентябрь 2012-го

В то же время количество туристов в сентябре этого года превышает число отдохнувших за сентябрь 2011 года (на 4,2%) и за сентябрь 2010 года (на 15,4%)

По данным главы курортного ведомства, за сентябрь текущего года в Крыму отдохнуло 681 тыс. человек, что на 7,6% меньше, чем отдохнуло за сентябрь 2012 года (737 тыс. человек). "При этом неблагоприятные погодные условия в сентябре этого года были аномальными: обильные осадки в течение всего месяца, снижение температуры воздуха до 12–15 градусов и естественное для этой поры снижение температуры морской воды", — отметил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

При этом многие крымские отельеры не отмечают провала по заполняемости в сентябре.

Так, заместитель директора санаторного комплекса "Саки" (Саки) Елена Букач рассказала, что в прошлом месяце здравница была загружена на 80%, что на 2% больше прошлогоднего показателя: "И это несмотря на то, что мы увеличили в этом году цены на 20%. Сейчас у нас действуют значительные скидки, благодаря которым растет и октябрьская загрузка".

По данным директора по маркетингу курортного отеля Palmira Palace (Ялта) Олега Фесенко, предприятие увеличило свою загрузку в сентябре этого года по сравнению с прошлым на 12%. "Мы добились роста благодаря новым программам по восстановлению здоровья и красоты, а также благодаря конференц-туризму", — подчеркнул Олег Фесенко.

В парк-отеле PortoMare (Алушта) также отмечают хорошие показатели по заполняемости. "Несмотря на идущий ремонт конференц-залов, парк-отель PortoMare был загружен в сентябре на 81%. Ситуация сложилась так из-за того, что нам удалось привлечь новые корпоративные мероприятия", — рассказал директор отеля Михаил Быченков.

По информации директора курортного комплекса "Золотой колос" (Алушта) Сергея Щеголева, в сентябре комплекс был загружен на 91%, несмотря на рост цен. "У нас хорошие перспективы и на октябрь-ноябрь. Прежде всего, благодаря продаже в Интернетеи новым лечебным и анимационным программам", — подытожил директор "Золотого колоса".

Вместе с тем 100%-ную загрузку в сентябре показали евпаторийские здравницы. Например, санаторий "Золотой берег" и Евпаторийский центральный детский клинический санаторий Министерства обороны Украины. Об этом сообщили их руководители. Они также прогнозируют хорошую заполняемость на октябрь.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...