Lifestyle 21 мая 2014 в 10:45

Каким будет туризм в 2025 году

В ближайшие десять лет четыре многообещающие инновации на базе уже существующих технологий помогут обеспечить более высокий уровень эффективности, скорости и комфорта в индустрии путешествий, транспорта, туризма и торговли

Об этом свидетельствуют данные отчета Всемирного экономического форума (ВЭФ) в сотрудничестве с The Boston Consulting Group (BCG) Connected World: Hyperconnected Travel and Transportation in Action ("Сетевой мир: гиперподключенные путешествия и перевозки в действии" по результатам опроса руководителей более 50 компаний из индустрии путешествий, транспорта и информационно-коммуникационных технологий.

Авторы исследования выявили четыре инновации, которые в ближайшие несколько лет могут кардинально повлиять на вышеперечисленные отрасли. В частности, считают эксперты, системы автоматической регистрации на рейсы, досмотра службой безопасности, пограничного контроля и умной выдачи виз помогут упростить путешествия за границу, одновременно обеспечивая высокий уровень безопасности и конфиденциальности для путешественников. В этих системах используются такие технологии, как биометрическое сканирование и электронная выдача визы, что повышает эффективность и безопасность. В отчете приведены статистические данные, демонстрирующие, что совершенствование процедуры выдачи визы в странах Большой двадцатки может увеличить доходы от туризма на $40 млрд за четыре года в дополнение существующим на уровне $200 млрд, что поможет создать около 5 млн новых рабочих мест. Что касается соблюдения безопасности в аэропорту, внедрение более эффективной системы досмотра багажа поможет сократить затраты на персонал в управлении транспортной безопасности США примерно на $500 млн в ближайшие пять лет.

Системы управления дорожным движением в мегаполисах с учетом условий дорожного движения, которые собирают данные и анализируют их в реальном времени, могут направлять и перенаправлять транспортные потоки, управлять возможностями умных парковок в центре города и предотвращать дорожные заторы и ДТП за счет оперативного сбора платы за въезд и ограничения доступа в определенные районы города. Жители мегаполисов будущего смогут передвигаться и перевозить товары эффективно и безопасно. Полученные ВЭФ и BCG результаты предполагают, что внедрение комплексной умной транспортной системы в мегаполисе с численностью населения 10 млн человек приведет к экономии чистой приведенной стоимости в размере от $2 до $10 млрд в зависимости от выбранной технологии и охвата системы.

Интегрированная проактивная интермодальная система для помощи в организации поездок (IPITA) предназначена для подбора, бронирования и навигации среди предложений различных транспортных компаний с учетом индивидуальных предпочтений пользователя, использованием информации в реальном времени и передовых технологий. Этот простой в управлении инструмент работает на умных устройствах или с использованием других интерфейсов, например, интернет-очков или контактных линз в качестве дисплея. Система будет отслеживать любые изменения или сбои, включая пробки или сложные погодные условия, и предлагать альтернативные маршруты или виды транспорта в режиме реального времени. Эта инновационная разработка поможет сократить количество задержек в пути, что позволит избежать больших затрат. Согласно данным отчета, к 2020 году экономика США может потерять до $20 млрд из-за задержки и отмены рейсов в 12 главных аэропортах страны.

Наконец, прозрачная и отслеживаемая система оптимизации логистических услуг для рационализации громоздких логистических и таможенных процессов. Эта система использует существующие технологии для упрощения обмена большими объемами информации между компаниями или компаниями и государством, что позволяет доставлять товары быстрее, дешевле и надежней, чем раньше. Кроме того, эта комплексная система не только оптимизирует уровень запасов, но и отслеживает количество выбросов, способствуя уменьшению негативного воздействия на окружающую среду в результате производства и транспортировки товаров. Эта инновация также может оказать огромное влияние за счет снижения барьеров внутри глобальной цепочки поставок, в результате чего мировая экономическая активность повысится почти на 5 %, а объем мировой торговли — на 15 %.

"Внедрение этих решений принесет огромные преимущества как с экономической, так и с социальной точки зрения, — говорит Антонелла Мей-Похтлер, старший партнер BCG и содиректор проекта Connected World. — Мы проанализировали эти инновации и продемонстрировали возможные эффекты, а теперь мы должны начать совместную работу с заинтересованными сторонами из частного сектора и государственного управления по их внедрению — сначала в рамках пилотных проектов, которые со временем можно будет внедрить в полном масштабе".

"В ближайшие несколько лет такие решения как IPITA, предлагающие обновления в режиме реального времени, специально подобранные рекомендации и оформление билетов на всю поездку, изменят правила игры для путешественников. Перед представителями частного сектора и государственными учреждениями открывается прекрасная возможность воплотить эти инновации в общедоступную реальность", говорит Марго Георгиадис, президент Google по операционной деятельности.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...