iPhone сделал Apple первой в мире компанией по капитализации

Apple стала первой в мире компанией с капитализацией более $700 млрд
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Apple Inc., акции которой выросли во вторник на 1,9%, до $122,02, по итогам вторника достигла рекордной капитализации в $710 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Производитель iPhone и iPad теперь стоит на $300 млрд больше, чем ближайший преследователь — ExxonMobil, в 2 раза опережает по капитализации своего многолетнего конкурента Microsoft Corp.

Оптимизм по поводу акций Apple связан как с новыми моделями iPhones, выпущенными в сентябре, так и с успехами компании в Китае, где ее продажи выросли на 70% в последнем отчетном квартале. Компания готовится выпустить также принципиально новый продукт — часы Apple Watch.

Глава компании Тим Кук сказал во вторник, что не верит в "закон больших чисел", согласно которому рост компаний должен замедляться по мере роста объемов ее бизнеса. По его мнению, Apple может опровергнуть эту "догму" и продолжать расти высокими темпами.

Со времени прихода Кука к руководству Apple в 2011 году стоимость компании более чем удвоилась.

Капитализация нефтяной ExxonMobil составляет $382 млрд, далее в списке самых дорогих американских компаний идут конгломерат Berkshire Hathaway с $370 млрд и Google с $363 млрд.

В ноябре прошлого года Apple достигала капитализации $700 млрд в ходе сессии, но по итогам дня ее стоимость оказалась ниже.