Lifestyle 03 октября 2013 в 15:15

Испания делает ставку на медицинский туризм

Для Испании хотят сформировать имидж страны с одной из лучших в мире систем здравоохранения. Сделать это предлагается путем разделения ответственности между государственными и частными организациями

Сектор медицинского туризма в Испании обладает значительным потенциалом, однако требует значительных усилий со стороны всех участников организационного процесса. К такому выводу пришли авторы исследования по вопросам медицинского туризма в Испании, которое было представлено в минувший понедельник в Севилье, пишет Noticia.Ru.

Глава отдела развития компании Auren Consultores и автор доклада Хесус Канет указал, что основной задачей исследования была проверка потенциала данного сектора, который в ближайшие годы может стать ключевым для испанской экономики.

Кроме того, в докладе были обозначены основные действующие лица сектора медицинского туризма, а также профиль среднестатистического клиента.

В документе говорится о важности формирования соответствующего имиджа Испании — страны с одной из лучших в мире систем здравоохранения. Сделать это предлагается путем разделения ответственности между государственными и частными организациями.

Авторы доклада также подчеркнули многообразие предложения сектора медицинского туризма, который включает в себя самые разнообразные услуги — от хирургии и реабилитации до wellness-процедур и многого другого.

В докладе отмечается, что самыми сильными сторонами Испании являются безопасность и качественная работа принимающей стороны, а также доступность. Впрочем, цена в этом случае не является решающим фактором.

Средний объем затрат клиентов медицинского туризма в 3-6 раз превышает размер расходов обычных отдыхающих. Как правило, это лица старше 50 лет, которые остаются в стране на 10-15 дней.

Большинство стран, откуда клиенты приезжают на лечение в Испанию, находятся в двух-трех часах лета. В основном это Германия, Нидерланды, Швеция и Россия.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...