Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Исследование: агрессивные женщины добиваются меньших успехов в карьере

Стиль поведения мужчин не влияет на их продвижение по карьерной лестнице

Жен­щи­ны, ко­то­рые хо­тят до­бить­ся успе­ха в ра­бо­те, долж­ны со­про­тив­лять­ся ис­ку­ше­нию ве­сти се­бя как мужчины", - пи­шет Daily Mail, ссы­ла­ясь на дан­ные ис­сле­до­ва­ния.

Ис­сле­до­ва­те­ли из Уни­вер­си­те­та Джор­джа Мей­со­на в Вир­джи­нии опро­си­ли 80 мо­ло­дых муж­чин и жен­щин, обу­чав­ших­ся на MBA (Master of Business Administration), об осо­бен­но­стях их лич­но­сти.

Во­семь лет спу­стя ис­сле­до­ва­те­ли сно­ва свя­за­лись с ни­ми, чтобы узнать об их ка­рьер­ных успе­хах, и вы­яс­ни­ли, что жен­щин с муж­ским по­ве­де­ни­ем, при­ме­няв­ших агрес­сив­ный под­ход, про­дви­га­ли по служ­бе мень­ше, чем пред­ста­ви­тель­ниц бо­лее жен­ствен­но­го ти­па.

При этом на ка­рье­ру муж­чин стиль по­ве­де­ния не вли­ял, го­во­рит­ся в ис­сле­до­ва­нии.

Доктор Оливия О'Нил, которая проводила финальную часть исследования, констатирует, что напористым женщинам стоит обдумано подходить к тому, в каких ситуациях проявлять себя волевым и агрессивным менеджером.

«Если женщины будут вести себя в бизнесе согласно тем стереотипам, которые существуют по отношению к мужскому поведению, они уменьшит свои шансы на продвижение по карьерной службе. Даже если агрессивный и волевой характер поведения является синонимом успешного менеджера», - говорит Оливия О'Нил.