Lifestyle 17 июня 2013 в 16:44

Из-за общественных беспорядков круизные лайнеры обходят стороной Стамбул

Судно должно было прибыть из Анталии в Стамбул и гостить там до 18:00 следующего дня. Однако в полдень, подходя к городу со стороны Мраморного моря (в 14 км от круизного терминала), лайнер развернулся и направился обратно к проливу Дарданеллы

Немецко-итальянский лайнер AIDAdiva с 2500 туристами в последний момент не рискнул заходить в Стамбул, передает Blackseanews.

Судно должно было прибыть из Анталии в Стамбул и гостить там до 18:00 следующего дня. Однако в полдень, подходя к городу со стороны Мраморного моря (в 14 км от круизного терминала), лайнер развернулся и направился обратно к проливу Дарданеллы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Похоже, что капитан лайнера и руководство компании до последнего момента оценивали степень безопасности туристов в связи с акциями протеста в Стамбуле. Система АИС лайнера передала новое направление — греческий остров Миконос.

AIDA Cruises, оператор судна, ориентируется на туристов из Германии, Австрии, Швейцарии. На судах этой компании, как правило, офицерский состав состоит из немецких моряков. В экипажах судов преобладают европейцы.

AIDA Cruises — немецкая компания со штаб-квартирой в Ростоке, является "дочкой" Costa Crociere S.p.A. (Genova, Italy), которая входит в Carnival (Miami Fl, USA).

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...