Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Япония хочет построить фабрику на Луне по сбору солнечной энергии

Японская компания предлагает построить на Луне гигантскую фабрику по сбору солнечной энергии. Shimizu Corporation сообщает, что длина "пояса" будет составлять 10 943 километра, а ширина — 402 километра. Система будет способна генерировать электроэнергию 24 часа 7 дней в неделю

Японская компания Shimizu Corporation предлагает построить на Луне гигантскую фабрику по сбору солнечной энергии и ее дальнейшей отправки на Землю.

В компании сообщают, что их электростанция под названием "Лунное кольцо" будет способна вырабатывать где-то около 13 тыс. тераватт энергии. Полученную энергию будут отправлять на Землю на специальные сборочные станции, с которых электричество будет распределяться потребителям.

Когда строительство будет завершено, то солнечная электростанция скорее будет похожа на пояс, огибающий экватор нашего спутника.

Shimizu Corporation сообщает, что длина "пояса" будет составлять 10 943 километра, а ширина — 402 километра.

В Shimizu Corporation уверены, что благодаря установке подобной системы Luna Ring на поверхность Луны, она не будет подвержена плохой погоде (правда, не указывается, как будет бороться с микроастероидами) и будет намного эффективнее, чем солнечные панели, установленные на Земле.

Кроме того, система будет способна генерировать электроэнергию 24 часа 7 дней в неделю.

Компания пока не сообщает сведения о том, сколько могла бы стоить подобная система. Однако Shimizu Corporation уверена, что строительство "Лунного кольца" можно будет начать уже в 2035 году.