Япония запустила ракету с новым разведывательным спутником

Япония запустила разведывательный спутник с двумя радарами. Аппарат предполагается использовать для сбора данных, чтобы обеспечивать национальную безопасность, а также прогнозировать стихийные бедствия
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Японское агентство аэрокосмических исследований (ДЖАКСА) в воскресенье успешно произвело запуск разведывательного спутника с космодрома Танэгасима на юге страны.

Новый японский разведывательный спутник успешно отделился от ракеты-носителя.
Космический аппарат был отправлен на орбиту с помощью тяжелой ракеты H-2A в 10:21 по местному времени (03:21 по Киеву). Никаких инцидентов в ходе запуска зафиксировано не было, ракета продолжает свой полет по заданному курсу.

Японский разведывательный спутник оснащен новым электронным оптическим сенсором и двумя радарами. Космический аппарат предполагается использовать для сбора данных, чтобы обеспечивать национальную безопасность, а также прогнозировать стихийные бедствия.

В начале января текущего года правительство Японии одобрило принятие новой десятилетней программы, направленной на развитие национальных космических технологий, а также повышение уровня безопасности и надежности этой отрасли.

В ближайшие 10 лет планируется довести капитализацию национальной космической индустрии до 5 трлн иен (около $49 млрд). Отмечается, что в рамках программы будет укреплено сотрудничество с США в этой сфере. До 2025 года также ожидаются запуски восьми спутников разных размеров.

В настоящее время Япония располагает четырьмя спутниками различного назначения.