Lifestyle 08 января 2015 в 15:57

Юлия Собко о курсе "Вдохновленное лидерство и эмоциональный интеллект", перевернувшем понимание правильной мотивации

Юлия Собко, директор по стратегическим коммуникациям Альфа-Банка Украина, открытием года называет курс Inspiring Leadership through Emotional Intelligence на coursera.org. Он строится на результатах исследований, в том числе головного мозга, и исповедует подходы позитивной психологии

Юлия Собко, директор по стратегическим коммуникациям Альфа-Банка Украина, для "АНТИдеграданта":

В 2014 году я открыла для себяна coursera.org курс "Вдохновленное лидерство и эмоциональный интеллект" (Inspiring Leadership through Emotional Intelligence) профессора Ричарда Бояциса, который перевернул мое понимание правильной мотивации подчиненных и коллег.

Подход Бояциса строится на четких метриках, результатах исследований, в том числе головного мозга, и исповедует подходы позитивной психологии. Суть его в следующем: чтобы стать вдохновляющим лидером для своих подчиненных и коллег, внимательно прислушиваться и распознавать эмоциональный фон каждого, понимая и собственное эмоциональное состояние, следует использовать позитивные эмоциональные стимулы (Positive Emotional Attractors), меняя форматы в зависимости от целей и задач (чередуя креативный и аналитический модули), помогать людям переключиться из состояния стресса в состояние обновления.

О курсе можно написать десяток страниц, но лучше его посмотреть бесплатно на английском или других языках, как это делают сотни тысяч людей во всем мире (курс очень популярный).

Для меня это — переворот в сознании и стимул стать вдохновляющим лидером, ролевой моделью для людей, с которыми я соприкасаюсь. Открытие года.

Чем занимались в 2014 году?

Поиском баланса в жизни: разрываясь между маленькими детьми и карьерным развитием, стартом на новом месте, попытками учиться новому и развиваться. В 2015 году надеюсь усилить зоны общественного вовлечения и участия в профессиональных сообществах, личного времени, профессиональных достижений и драйва в команде. А еще — не терять динамику и надежду в сложных обстоятельствах и вдохновлять других.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...