Lifestyle 20 марта 2017 в 9:20

Кабмин намерен создать "горячую" линию для туристов

Планируется создание "горячей" телефонной линии для приема и ведения учета обращений и жалоб туристов, в том числе иностранных, а также предоставление необходимой информации по вопросам туризма, вызова помощи

Кабинет министров Украины намерен создать "горячую" линию для туристов.

Согласно распоряжению №168 от 16 марта, соответствующий пункт внесен в стратегию развития туризма и курортов на период до 2026 года.

Стратегия предусматривает необходимость обеспечения безопасности туристов и защиту их законных прав и интересов, что будет способствовать повышению качества предоставляемых туристических услуг.

Планируется создание "горячей" телефонной линии для приема и ведения учета обращений и жалоб туристов, в том числе иностранных, а также предоставление необходимой информации по вопросам туризма, вызова помощи.

Планируется также проводить мониторинг чрезвычайных событий, происходящих с туристами в регионах и усилить ответственность субъектов туристической деятельности перед потребителями туристических услуг.

Стратегия предусматривает создание и ведение иностранными языками туристического интернет-портала "Посети Украину" ( "Visit Ukraine") с предоставлением в едином формате достоверной и актуальной информации о туристических возможностях регионов и городов Украины.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

В 2017 году в Украину смогут иммигрировать 4 тыс. иностранцев
Общество 17 марта 2017 в 8:26

В 2017 году в Украину смогут иммигрировать 4 тыс. иностранцев

Кабинет министров Украины установил квоту иммиграции для иностранцев и лиц без гражданства в Украину в 3 963 человека на 2017 год. При чем в 2016 году квота составляла 4 586 человек

Сколько денег туристы потратят в Украине в 2026 году (обновлено)
Lifestyle 17 марта 2017 в 14:07

Сколько денег туристы потратят в Украине в 2026 году (обновлено)

К 2026 году количество иностранных туристов в Украине увеличится в 2,5 раза, внутренних — в 5 раз. Они будут тратить до 80 млрд гривень в год