Lifestyle 26 ноября 2016 в 11:00

Karabas Live собрал 300 песен на украинском языке 2014-2016 годов, попадающих в мейнстрим

Чтобы помочь нашим радиостанциям выполнить языковые квоты, Karabas Live собрал коллекцию песен 2014-2016 годов на украинском языке. В списке — качественные записи с четкой мелодической линией и выразительными припевами, нет лишь песен "Океана Эльзы", их и так постоянно крутят на радио

8 ноября начал действовать закон, который обязывает отечественные FM-станции быть внимательнее к контенту на украинском языке. В течение ближайшего года наши работники радио должны будут соблюдать уровень в 25% музыкального эфира на государственном языке. В ноябре 2017 этот показатель возрастет до 30%, пишет Karabas Live.

300 песен на украинском 2014-2016 годов

Из новинок последних трех лет Karabas Live выбрал песни, которые плюс-минус попадают в категорию мейнстрима. "Иными словами, в нашем списке качественно сделанные записи с четкой мелодической линией и выразительными припевами. И главное: все они, на наш взгляд, имеют признаки хорошего вкуса", — сообщают составители коллекции.

Часть собранных песен уже встречается в эфире. "Но мы все равно их взяли — вдруг программные директора некоторых станций о них не знают", — уточняет Karabas Live. — "Одно исключение — в списке нет новых песен группы "Океан Эльзы". Это не потому, что они нам не нравятся. Это потому, что "Океан Эльзы" у нас на радио и так берут. Почти оптом".

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...