Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Картина Тициана продана за рекордные $17 млн.

Скрытая 450 лет от посторонних глаз картинка Тициана продана на Sotheby's за рекордные 16,9 млн долларов

Полотно мастера итальянского Возрождения Вечеллио Тициана продано в четверг на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордные для работ этого художника 16,9 млн долларов, побив предыдущий максимум аукционной цены в 13,6 млн долл.

Написанная маслом картина "Святое Собеседование: Мадонна с младенцем в окружении Святого Луки и Екатерины Александрийской" стала, таким образом, и одним из самых дорогих полотен, посвященных религиозной тематике, проданных на открытом рынке.

"Святое Собеседование" Тициана, написанное в 1560 году, на протяжении четырех с половиной веков хранилось только в частных коллекциях, лишь шесть раз сменив владельца.

Как сообщила представитель аукционного дома, покупателем топ-лота нынешних торгов стал анонимный коллекционер из Европы.

"Искусство, вне зависимости от жанра, вызывает повышенный интерес во всем мире - как у частных коллекционеров, так и у различных музеев, - отметил собеседник агентства. - Сейчас можно с уверенностью сказать, что искусство было и остается очень сильным рынком, не подверженным кризисным явлениям, особенно это касается старых мастеров".

Общая сумма, вырученная в ходе торгов работ старых мастеров, состоявшихся на Sotheby's в четверг, составила 78,6 млн долларов.