Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кинопремьера «Зеленый шершень» Мишеля Гондри стала лидером кинопроката

В США прошла первая яркая премьера января - фантастический фильм «Зеленый шершень» Мишеля Гондри.

«Зеленый шершень» Мишеля Гондри. -   картина с Сетом Рогеном в роли борца с преступностью - собрала за неделю $45 долларов.

На втором месте оказалась комедия "Дилемма" с Винсом Воном. Комедия сбюджетом в $70 миллионов собрала в $23 млн. . Хотя это худший стартовый показатель среди фильмов с Кевином Джеймсом в главной роли.

Лидер прошлых выходных, "Железная хватка" братьев Коэнов собрала 11,2 миллиона долларов и переместилась на третью строчку самых кассовых картин недели. Коэновский вестерн окупился трижды при скромном бюджете в $18 млн.

Этого не скажешь о стартовавшем одновременно «Знакомстве с Факерами — 2»: общие сборы у них почти одинаковые, хотя «Факеры» обошлись «Юниверсал» в пять раз дороже.

Среди комедий про супергероев тоже произошли сдвиги:«Пипец», собравший за неделю $25 млн, переместился на третье место, а первое продолжает занимать «Суперсемейка» ($93 млн). Доходы от проката кинокартин продолжили снижаться, отмечает агентство.

Лучшую динамику сборов (плюс 54% за неделю) демонстрирует «Король говорит!» с Колином Фертом и Джеффри Рашем. Фильм является номинатном на «Оскар».

Второму долгожителю десятки,и так же «оскаровскому номинанту» - «Черному лебедю», накинули еще 744 копии: похоже, те, кто упорно сопротивлялся самому понятию «балетный триллер», все равно на него пошли, посмотрев телевизионную пародию Джима Керри. Главным неудачником стал «Сезон ведьм», доскакавший до самого конца десятки всего за две недели. Формулу «А стоит ли брать Николаса Кейджа на главную роль в фильме с большим бюджетом? Нет, конечно. Но все равно возьмем!» уже, пожалуй, можно отливать в граните.

Всего сборы прокатчиков за последнюю неделю составили 115,2 миллиона долларов, что на 25 процентов меньше сборов за аналогичный период в 2010 году. Посещаемость также сократилась на 27 процентов.

По материалам Associated Press, vedomosti.ru