Кличко и Валуев не могут поделить деньги

Братья Кличко не могут договориться с Николаем Валуевым и Ленноксом Льюисом о призовых деньгах
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

на пресс-конференции в Киеве братья Кличко заявили, что готовы встретиться с чемпионом WBA россиянином Николаем Валуевым, только в том случае, если призовой фонд поединка будет разделен пополам.

А промоутер Валуева Вилфред Зауэрланд сказал, что Николай проведет бой с кем-то из братьев Кличко, владеющих в настоящий момент тремя чемпионскими титулами по основным версиям (IBF, WBO и WBC), если он получит большую сумму гонорара. Но украинская сторона не согласна с таким распределением и не пойдет на предложенные условия.

Еще одним камнем преткновения на пути Кличко - Валуев стал второй промоутер русского великана Дон Кинг. Хитрый Кинг в свою очередь, как всегда, хочет урвать жирный кусок, просчитать все плюсы и минусы и при любом раскладе естественно остаться в выигрыше. На этот раз великий Дон предложил братьям Кличко (если они договорятся на поединок с Валуевым) следующую схему: ему должна будет принадлежать доля от будущих гонораров Кличко в обмен на организацию поединка с обладателем титула WBA. На это предложение братья Кличко ответили категорическим отказом.

По этому не сложно догадаться, что поединок Кличко - Валуев сейчас находится под большим вопросом. И если команды придут к общему знаменателю, непонятно, когда этот бой станет реальностью. Но не стоит забывать, что окончательной целью братьев является объединение в своих руках всех чемпионских титулов. А это означает, что для осуществления своей мечты им все-таки придется договариваться с Кингом.

Напомним, что и Владимир и Виталий Кличко свои следующие поединки проведут с обязательными соперниками. Так, младший Кличко уже близок к завершению переговоров о поединке против экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе британца Дэвида Хэя. По словам Владимира, этот бой может состояться 20 июня в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж». Что касается Виталия, то он в отличие от своего брата уже достиг соглашения, и 21 марта в немецком Штутгарте будет отстаивать свои чемпионские титулы против кубинца Хуана Карлоса Гомеса. 

Также не стоит забывать и об Александре Поветкине, который является обязательным претендентом на пояс IBF, принадлежащий Владимиру Кличко. Дата проведения боя неизвестна, но по предварительным данным (в случае победы Владимира над Хэем) бой состоится явно позднее сентября 2009 года, так как Владимир уже проводил защиту титула в декабре прошлого года, а по правилам организации обязательная защита может происходить не чаще, чем раз в 10 месяцев. А вот Виталий после Гомеса, должен будет встретиться с россиянином Олегом Маскаевым. Но на данный момент, как-либо комментировать этот бой он отказался. 

Как всегда стоит затронуть давнюю тему спортивных отношений Виталия Кличко и легендарного Леннокса Льюиса. Напомним, что изначально британец говорил, что его не интересует бой-реванш с украинцем. А сейчас Виталий заявил, что они с Ленноксом находятся на стадии переговоров и что британец все никак не может определиться с суммой гонорара за этот поединок.

Что касается призовых за поединки, то эту информацию братья Кличко держат в строгом секрете, отвечая только одной фразой: «Финансовые вопросы мы не комментируем».