Lifestyle 02 февраля 2011 в 13:00

Ко Дню Святого Валентина во Львове начали продавать шоколадную Камасутру

Накануне Дня влюбленных на прилавках львовских магазинов появились
шоколадные странички из «Камасутры»

Накануне Дня Святого Валентина или Дня влюбленных, который отмечают 14 февраля, во Львове в продаже появились шоколадные плитки с изображением сцен из «Камасутры». Любой желающий может приобрести их в одном из магазинов в центре город, передает корреспондент «Багнета».

Также в магазине в продаже появились и другие пикантные изделия, в частности, фаллосы из черного и белого шоколада.

шоколадная "Камасутра" к Дню влюбленных

«Камасутра» описывает всего 64 сексуальные позиции, называя их «искусствами». Раздел «О любовном соединении», рассматривающий сексуальные практики и позиции, наиболее широко известен, и в современной массовой культуре он переиздается чаще всего. Зачастую современные версии весьма далеких от оригинала.

В первоначальной задумке трактат призван укрепить брак и научить людей получать удовольствие.

«Камасутра»: история возникновения первого учения о любви и сексе

Первый тираж «Камасутры» вышел в Англии в 1883 году. Тогда книга называлась «Наставление в Каме». Кама - это свойство человека, который чувствует желание. Книгу перевел с санскрита на английский и выпустил Ричард Бартон. Первый перевод «Камасутры» был с санскрита на английский.

Первый тираж был малочисленный и выпускался без подписи автора. Долгим и тернистым был путь книги к читателю. Ведь после появления книги в России, она подверглась общественному осуждению: издание отнесли к порнографии.

А изначально книгу создавали для просвещения в сфере любовных отношений мужчин и женщин высших сословий. «Камасутра» своего рода литературный памятник древнеиндийской культуры, принятый давно, лет эдак полторы тысячи назад, и его никак нельзя отнести только к эротической литературе.

Древние индийцы признавали, что человек становится полноценной личностью только тогда, когда в нем три начала: Дхарма, Артха и Кама. Что они означают? Дхарма – закон нравственности, Артха – означает пользу, Кама – удовлетворение каких-либо чувственных желаний.

«Камасутру» придумали люди, жившие давно, мировоззрение которых сильно отличалось от нашего. По мнению индийских философов, если человек проявляет интерес к сексуальным удовольствиям, в этом ничего позорного нет, и от этого не надо скрываться. Также они считали, что рождение ребенка и занятие сексом – это абсолютно разные вещи. Отсюда можно подытожить, что главная цель человека не только в рождении ребенка и создании семьи, но и в получении удовольствия при занятии сексом.

Всё упомянутое поясняет, что «Камасутра» – это ответы на все эти вопросы, она подробно рассказывает о тонкостях секса, чтобы он приносил удовольствие и был благом для обоих партнеров.

Уж кто-то, а индийцы прекрасно понимали, что для создания благополучной семьи в первую очередь нужна половая гармония, взаимоудовлетворение, доставление удовольствий. Многие русские именно этого не понимали.

По современным статистическим данным от Всемирного центра планирования семьи, львиная доля всех разводов идет от неудовлетворенности в половом отношении одного из партнеров. А в большинстве благополучных семей занимаются сексом гораздо чаще и получают удовольствие от секса оба партнера.

Наш век более просвещен в области культуры секса, чем предыдущие, но интересно заметить, что древние индийцы знали всё, что знаем сейчас о сексе мы, задолго до нас, напомним: полторы тысячи лет тому назад.

Наши сегодняшние познания люди имели еще 1,5 тысячи лет назад.

В «Камасутре» подробно рассматривается, подходит ли тот или иной человек партнеру противоположного пола, получиться ли у них доставить друг другу удовольствие.

То есть, в этой книге сокрыта реальная помощь человеку выбрать себе правильного партнера в сексе. Так возникает понятие Соитие, оно означает вершину и цель любви – наслаждение тела, разума и души.

В отдельных главах «Камасутры» описаны позы, применяя которые, партнеры добьются того, что секс покажется для них раем, а не развлечением, что оба будут в соитии, будут удовлетворять друг друга, оба будут в гармонии.

По материалам  Багнета и Женского портала

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...