• Главная
  • Вне офиса
  • ЗОЖ
ЗОЖ 13 марта, 21:03

Коронавирус: итальянский врач описала последние моменты пациентов

Доктор Франческа Кортелларо из больницы Сан-Карло Борромео в Милане, находящаяся на переднем крае борьбы с вирусом, пишет, что пациенты до последней минуты остаются в сознании и просят попрощаться по телефону со своими близкими

Итальянский врач. Фото с сайта sky.com Итальянский врач. Фото с сайта sky.com
Итальянский врач. Фото с сайта sky.com

Доктор Франческа Кортелларо из больницы Сан-Карло Борромео в Милане является одной из многих медицинских работников в Италии, которые откровенно говорят о своей борьбе с коронавирусом.

Многие делятся страшными историями и фотографиями изнурительных смен. Национальная система здравоохранения, считающаяся   одной из лучших в мире, может не справиться с этой болезнью, пишет Sky News.

В Италии наблюдается самая сильная вспышка коронавируса за пределами Китая. По последним сводкам гражданской защиты, на сегодня в стране 14 955 больных (на 2116 больше, чем вчера), вылечены 1439 (+181), 1266 умерших (+250 смертей за день).  Это при том,  что система здравоохранения Италии считается одной из лучших в мире.

Многие из тех, кто умирает, являются пожилыми пациентами.  Доктор Кортелларо сказала итальянской газете Il Giornale: "Вы знаете, что самое драматичное? Видеть, как пациенты умирают в одиночестве". По ее словам,  пациенты до последней минуты остаются в ясном сознании, не впадают в нарколепсию. "Как будто они тонут, и понимают это", — сказал он.

Она рассказала, как недавно умирающая бабушка попросила ее повидаться с внучкой. "Я достала телефон и позвонила ей на видео. Они попрощались. К настоящему времени у меня есть длинный список видеозвонков. Я называю это списком прощания".

ВИДЕО: Внутри коронавирусной больницы в Италии

Италия находится на тотальной изоляции.  Все собрания и церемонии, включая массовые мероприятия и похороны, запрещены — это означает, что семьи жертв не могут даже попрощаться со своими близкими. Многие церкви закрыты, хотя римский кардинал приказал открыть их в итальянской столице.

Подавляющее большинство случаев заражения коронавирусом зафиксировано в северной части Ломбардии, где находится Бергамо. Врач в городской больнице Папа Джованни XXIII Роберто Косентини сравнил Ломбардию с "эпицентром бесконечного землетрясения".

Он сказал итальянской газете La Repubblica, что большинство пациентов прибывают в больницу во второй половине дня и часто находятся в таком плохом состоянии, что их необходимо сразу же интубировать или подключить к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких). "Больницы перегружены, — добавил он. — Если мы не сможем найти больше больничных коек, больше врачей, больше медсестер, мы не сможем долго продержаться."

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...