• Главная
  • Вне офиса
  • ЗОЖ
ЗОЖ 14 сентября 2008 в 12:30

Криштиану Роналду считает, что он изменил футбол

Атакующий полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду считает, что он изменил футбол, опередив всех форвардов Европы в споре за "Золотую бутсу.

полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду считает, что он изменил футбол, опередив всех форвардов Европы в споре за "Золотую бутсу.

Роналду стал лучшим снайпером европейских чемпионатов сезона 2007/08, забив в английской премьер-лиге 31 гол. С учетом максимально возможного коэффициента чемпионата Англии (2) португалец набрал 62 балла. Роналду на 8 очков опередил испанского форварда Даниэля Гуису, который в минувшем сезоне провел 27 мячей за "Мальорку". На третьем месте нападающий "Аякса" Клаас-Ян Хунтелар (33 гола - 49,5 очков).

"Завоевав "Золотую бутсу", я немного изменил футбол, ведь обычно этот приз достается форвардам, тогда как я играю на фланге полузащиты", - заявил Роналду накануне в родной Мадейре на церемонии вручения награды.
Футболист, голы которого принесли "МЮ" победы в чемпионате Англии и Лиге чемпионов, выразил уверенность, что в конце года он также получит "Золотой мяч" (приз лучшему игроку Европы по версии журнала France Football) и трофей лучшему игроку года, который вручает Международная федерация футбола (ФИФА).

"Главным кандидатом на эти призы является Криштиану Роналду, - не страдает от избытка скромности 23-летний игрок. - Думаю, я был самым стабильным - и просто самым лучшим. Я хочу остаться в истории как один из величайших футболистов всех времен".

Роналду, который продолжает восстанавливаться после операции на правой лодыжке, дал понять, что он по возвращении на поле не опасается нерадушного приема со стороны болельщиков "Юнайтед" из-за истории с несостоявшимся переходом в мадридский "Реал".

"Когда я надеваю майку ("МЮ"), я отдаю игре всего себя. И я уже вошел в клубную историю. Когда снова начну играть, фаны по-прежнему будут любить меня", - сказал португалец.

Роналду также назвал маловероятным, что он может стать игроком "Манчестер Сити" - принципиального соперника "Юнайтед", который, по слухам, с приходом новых владельцев намеревается потратить умопомрачительную сумму на приобретение Криштиану.

"Никто не знает, что случится в будущем. Но я не вижу себя в футболке другой манчестерской команды", - заметил Роналду.

Без Роналду "МЮ" неудачно начал сезон: поражение в Суперкубке УЕФА от "Зенита" и четыре очка в трех матчах чемпионата Англии.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...