Lifestyle 20 сентября 2013 в 16:14

Курорты Египта охраняются в штатном режиме

На территории Шарм эль Шейха, одного из крупнейших туристических городов Египта, безопасность обеспечивают 800 представителей туристической полиции

На сегодняшний день для охраны безопасности Южной части туристического региона полуострова Синай привлечено 800 сотрудников туристической полиции. По словам начальника полиции генерала Махмуд Эль Хефнауи, такое количество полицейских является штатным.

"Во время наибольших волнений в Каире в августе этого года у нас на территории Шарм эль Шейха и других городов не было военных. Они патрулировали только за пределами городов, на трассах. На сегодняшний день 90% правоохранителей — это представители туристической полиции. Военные команды работают исключительно в сложнодоступных регионах — на перевалах или в горах", — отмечает он.

Также начальник полиции рассказал, что контрольно пропускные пункты, которые расположены по трассам каждые 70 км и были и ранее. Их построили еще во времена правления Хосни Мубарака и постоянного военного режима в стране. По заявлению представителя, никакие экскурсии на территории Южного Синая закрыты не были, ограничений на передвижение туристов нет.

Однако, как можно убедиться, крупнейшие туристические точки не пользуются особой популярностью у туристов уже больше месяца. Как рассказали сотрудники самого древнего в мире мужского монастыря Святой Екатерины, ранее за день к ним могло приехать около двух тысяч туристов и паломников, сейчас эта цифра составляет не больше 300. Кроме того, в пиковые дни революции храм закрывали полностью, так как хранящиеся внутри иконы и мощи являются мировым достоянием.

Та же картина наблюдается и на других привычных для Египта развлечениях — сафари в пустыне, дайвинг и другое. Посещение туристических мест на территории африканской части Египта, таких как Каир, Пирамиды Тутанхамона и другие, по прежнему запрещено.

Однако Хефнауи поспешил успокоить туристов, что бояться не стоит ни революционеров, ни обычных воров. "У нас преступность стремится к нулю — мы не можем себе позволить потерять туристов", — заявляет генерал.

Напомним, ранее генеральный секретарь Туристической палаты Административного округа Красного моря Хатем Мунир заявил, что руководство резервного фонда при Министерстве труда и занятости обратилось к Федерации туризма Египта с просьбой поддержать гостиницы, ставшие жертвой рецессии. Речь в первую очередь шла об отелях на Красном море. В настоящее время процедура оказания субвенций уже вступила в силу.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...