Лесь Подервянский выставился в новой киевской галерее

В Киеве стало на одну галерею больше. Открыть Dymchuk Gallery своей экспозицией вызвался известный украинский писатель, автор эпатажных пьес Лесь Подервянский
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В столице открылась еще одна галерея нового для Киева одесского владельца. Первой экспозицией Dymchuk Gallery стали картины известного украинского писателя, известного своими острыми и прямолинейными пьесами Леся Подервянского и его цикла "Путь воина".

Лесь Подервянский уже не первый раз показывает общественности свою живопись. Так, в помещении галереи Dymchuk Gallery были вывешены его семь картин. Идея их написания появилась у Подервянского на фоне образа самурая, жившего в XIV-XV вв., Миямото Мусаси, а точнее, его трактата "Книга пяти колец". Изобретатель фехтовальной школы "Нито" и художник Мусаси в 60 лет написал трактат об искусстве стратегии — "Книгу пяти колец". Следует отметить, что в книге, кроме собственно приемов фехтования, изложены рассуждения прославленного воина по поводу стратегии и моральных основ воина.

Автор поделился, что решил выставиться в еще неизвестной галерее на Подоле из-за давнего знакомства с владельцем. Галерея является частью Dymchuk Art Promotion, в состав которого также входит галерея NT-Art основана в Одессе в 2006 году. Галерея NT-Art специализируется преимущественно на малоизученной, однако чрезвычайно интересной и важной для истории украинского искусства течения — одесскому нонконформизм. Открытие галереи в Киеве стало логическим шагом развития Dymchuk Art Promotion. В новой галерее организаторы будут проводить не только выставки живописи, скульптуры, видеоработ, но и планируют лекции, мастер-классы, встречи с художниками, дискуссии и кинопоказы.