Lifestyle 16 июня 2017 в 19:46

Летнее чтение: 5 книг от Билла Гейтса

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс поделился списком книг, которые намерен прочитать этим летом

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс составил список книг на летние каникулы.

"Лето — самое время для побега: на пляж, в горы или в книжный мир. Книги из моего списка вывели меня за границы собственного опыта и открыли новые культурные пространства", — прокомментировал Билл Гейтс свой выбор.

"Преступник по праву рождения", Тревор Ной

"Еще ребенком комик и ведущий The Daily Show понял, что язык — куда более сильный инструмент, чем цвет кожи".

"Чинить живых", Мейлис де Керангаль

"Работу Керангаль проще отнести к поэзии, чем к прозе. Сюжет романа построен вокруг операции по пересадке сердца подростка, погибшего в автокатастрофе. Книгу посоветовала мне жена".

"Деревенская элегия", Джей Ди Вэнс

"Отец Вэнса ушел из семьи, мать совсем не интересовало воспитание сына, поэтому мальчик рос с бабушкой и дедушкой. Герой пережил детство, полное бедности и хаоса, о котором теперь смело и захватывающе рассказывает".

"Краткая история завтрашнего дня", Юваль Арари

"Арари утверждает, что путь человечества к блаженству, бессмертию и божественности всегда неравномерный: одни устремятся вперед, другие останутся позади. Но я считаю, что неравенства можно избежать".

"Полноценная жизнь: размышления в 90 лет", Джимми Картер

"Несмотря на то, что бывший президент Америки написал более двадцати книг, у него в запасе все равно осталось много забавных историй о жизни".

раздел:
теги:

По теме:

В Киеве открылся седьмой "Книжный Арсенал" (фото)
Lifestyle 17 мая 2017 в 21:43

В Киеве открылся седьмой "Книжный Арсенал" (фото)

На территории "Мистецького Арсенала" сегодня открылся 7-й Международный фестиваль "Книжный Арсенал", мероприятия в рамках которого будут объединены фокус-темой "Смех. Страх. Сила". Специально для "Книжного Арсенала" Юрий Андрухович и агентство "Арт-поле" подготовили мультимедийный коллаж с элементами лекции, концерта и банкета "Бесконечное путешествие, или Энеида" (в этом году 175-летие со дня выхода произведения Котляревского). Продлится же книжный фестиваль до 21 мая

Як організувати видавництво книг, яких бояться дорослі, але розуміють діти
How2Do: Как начать свой бизнес 08 июня 2017 в 9:00

Як організувати видавництво книг, яких бояться дорослі, але розуміють діти

150 видавців взяли участь у "Книжковому арсеналі", який відбувся у Києві з 17 по 21 травня. Видавець Лілія Омельяненко вже вчетверте брала участь у "Арсеналі". І якщо у попередні поки вона презентувала авторські листівки, то цього разу вона привезла книги власного "Видавництва". Delo.UA зустрілося з видавцем, щоб дізнатись, як вона почала займатись бізнесом і чому "Видавництво" робить акцент на книгах для дітей і підлітків