Гаджеты 15 января 2016 в 15:42

MasterCard начала оплачивать покупки прямо с холодильников

Платежные инструменты от одного из ведущих мировых поставщиков стали доступны в бытовой технике и носимых устройствах

Компания MasterCard на выставке Consumer Electronics Show представила первое интегрированное в холодильник приложение для шопинга Groceries. Это программу совместно разработали лаборатория MasterCard Labs и компания Samsung.

С помощью Groceries потребители смогут покупать продукты прямо с экрана нового смарт-холодильника Samsung Family Hub: выбирать любимые бренды, представленные в онлайн-магазине продовольственных товаров FreshDirect и сети супермаркетов США ShopRite.

Рассчитываться за покупки можно на встроенном сенсорном экране — нужно выбрать товар и подтвердить покупку PIN-кодом. К оплате принимаются любые кредитные или дебетовые карты MasterCard, эмитированные в США.

На выставке CES MasterCard также сообщила о начале сотрудничества со стартапом Coin. Вместе они внедрят платежи MasterCard в широком ассортименте фитнес-браслетов, смарт-часов, а также других предметах одежды и носимых аксессуарах.

Atlas Wearables и Moov, которые разрабатывают современные фитнес-трекеры, а также производитель модных смарт-часов Omate стали первыми компаниями, которые наладили сотрудничество с MasterCard и Coin с целью внедрения технологии осуществления платежей в своей продукции.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Зачем подключать холодильник к сети или что такое "интернет вещей"
IT и Телеком 12 января 2016 в 17:00

Зачем подключать холодильник к сети или что такое "интернет вещей"

"Умная" бытовая техника, подключенная к интернету, очень скоро станет обычным и повсеместно распространенным явлением — к концу 2016 года количество устройств, подключенных к интернету, вырастет до 6,4 млрд, каждый день к сети в мире будет подключаться 5,5 млн новых устройств

Apple Watch увеличат рынок "умных" часов в 28 раз
Гаджеты 12 мая 2015 в 10:30

Apple Watch увеличат рынок "умных" часов в 28 раз

К 2020 году на каждую пару выпущенных "умных" часов придется 20 смартфонов