• Главная
  • Вне офиса
16 сентября 2014 в 15:21

Международный туризм вырос на 5% за полгода

Наиболее высокие темпы роста наблюдались в Американском регионе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе

В первом полугодии 2014 года число международных туристов выросло на 4,6% в годовом выражении и составило около 517 млн человек, сообщает Всемирная туристская организация (UNWTO).

"Начиная с 2010 года число международных туристских прибытий, несмотря на геополитические и экономические вызовы, растет в среднем на 5% в год, — тренд, способствующий росту экономики, экспорта и созданию большего количества рабочих мест", — отметил генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи, цитируемый в сообщении организации. По его словам, данные свидетельствуют об укреплении в туризме позитивных тенденций последних лет, которые открывают "во всем мире возможности для развития и роста экономики".

Наиболее высокие темпы роста наблюдались в Американском регионе (рост составил 6%), Азиатско-Тихоокеанском регионе (+5%) и Европе (+5%). Из субрегионов наиболее высокий рост показали Южная Азия (+8%), Северная Европа (+8%), Северо-Восточная Азия (+7%).

В странах с развитой экономикой фиксируется рост показателей туристских расходов за границей. В частности, расходы туристов из Италии возросли на 8%, Австралии — на 7%, США — на 5%, Франции — на 3%, Канаде — на 3%.

В странах с формирующимися рынками также продолжает сохраняться высокий спрос, который несколько снизился по сравнению с 2013 годом. Рост расходов туристов из Китая составил 16% (в 2013 году +26%), рост расходов туристов из России увеличился на 4% (в 2013 году +25%).

По прогнозу UNWTO, в 2014 году число международных туристских прибытий во всем мире возрастет на 4-4,5%.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...