Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

МИД Украины советует украинским туристам не ходить на митинги в Египте

На третий день беспорядков в Египте украинский МИД порекомендовал своим гражданам избегать места, где проводятся демонстрации. На египетских курортах ситуация спокойная

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины избегать мест проведения массовых акций и демонстраций в Египте. Об этом сказал пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

Он напомнил, что 25 января в Каире и еще 9 египетских городах прошли масштабные акции протеста и для усмирения демонстрантов силы правопорядка применили слезоточивый газ.

Дикусаров отметил, что в курортных городах, где в основном и пребывают граждане Украины, ситуация спокойная, однако украинцам следует все же соблюдать разумные меры безопасности.

"В курортных городах, где наши туристы, нет акций протеста, там довольно спокойно, тем не менее в любом случае граждане Украины должны соблюдать элементарные меры безопасности, избегать мест скоплению людей и так далее", - сказал он.

Представитель МИДа сообщил, что, по информации посольства Украины в Египте, среди пострадавших в ходе массовых беспорядков украинцев нет.

Посольство продолжает работать в штатном режиме и следит за развитием событий.

По сообщениям средств массовой информации, 25 января в Египте прошли массовые демонстрации с требованием отставки президента и правительства. Манифестанты выступили с требованиями улучшения социально-экономического положения, расширения политических свобод, включая отмену действующего в стране с 1981 г. чрезвычайного положения. Произошли столкновения с полицией, которая для пресечения беспорядков применяла водометы и слезоточивый газ.

По последним данным, в результате столкновений протестующих с полицией погибли 4 человека.

Напомним, ранее МИД призывал украинцев воздержаться от поездок в Тунис в связи с массовыми беспорядками в этой стране.