• Главная
  • Вне офиса
22 июня 2017 в 22:32

Мировые кинозвезды отказываются ехать в Россию на кинофестиваль к Михалкову

Российский режиссер Никита Михалков, внесенный в черный список СБУ, пожаловался, что на Московский кинофестиваль из-за санкций приедет мало зарубежных гостей

Российский режиссер Никита Михалков пожаловался, что на 39-й Московский международный кинофестиваль, который открылся сегодня, приедет мало иностранных гостей, пишет dni.ru .

"Звезд в этом году приедет мало, — сказал Михалков. — Сегодня нам большой урон наносят санкции. Даже мои знаменитые друзья отказываются приезжать из-за политики. Кто-то деликатно пишет в дирекцию фестиваля о невозможности приехать, кому-то я звоню лично и слышу: "Извини, старик, не могу".

В 2015 году СБУ внесла Никиту Михалкова в список деятелей культуры, которым запрещен въезд в Украину. Из российских актеров в черном списке СБУ Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Леонид Ярмольник, Станислав Говорухин, Ирина Алферова, Алексей Панин, Елена Яковлева.

Чаще всего причиной запрета российским деятелям культуры въезжать в Украину является их позиция относительно российской оккупации украинского полуострова Крым, их одобрение политики Путина в отношении войны на востоке Украины. Еще одной причиной является посещение Крыма не с территории Украины, а с территории РФ — это является нарушением украинского законодательства.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...