• Главная
  • Вне офиса
  • ЗОЖ
ЗОЖ 20 августа 2008 в 12:11

МОК лишил украинку Блонскую серебра

Антидопинговая служба Международного олимпийского комитета лишила украинку Людмилу Блонскую серебряной медали по семиборью за применение запрещенных препаратов. Об этом сообщает издание L'Equipe

эта информация пока не подтверждена.

По сообщению издания, допинг-пробы спортсменки выявили положительную реакцию на стероиды.

Стоит отметить, что в 2003 году на соревнованиях во Франции Блонская была дисквалифицирована на два года за применение запрещенных препаратов.

Серебряная медаль Олимпиады-2008 будет вручена занявшей третье место американке Хайлиз Фоунтейн, а бронзовая - финишировавшей четвертой россиянке Татьяне Черновой.

Случай с Блонской может стать пятым допинговым скандалом на Олимпиаде-2008. Перед этим положительный результат на допинг-контроле получили: испанка Мария Изабель Морено, представитель Северной Кореи Ким-Джонг-Су, вьетнамский гимнаст До Ти Нган Туонг и греческая атлетка Фани Халкиа.

Согласно решению МОК, всего в Пекине будет проведено 4500 проб на допинг. Это существенно больше, чем четыре года назад на Играх-2004 в Афинах, где были сделаны 3600 допинг-тестов.Как правило, допинг-пробы берутся у пяти лучших по итогам соревнований спортсменов, плюс еще два атлета проходят проверку по итогам случайной выборки.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...