Образование и карьера 06 июля 2011 в 18:54

Мужчины охотнее возвращаются в компанию, из которой уволились, чем женщины

41% мужчин готовы вернуться на прежнее место работы. Среди женщин этот показатель несколько ниже – 37%

Вернуться на работу в компанию, из которой они когда-то уволились, чаще хотят мужчины, чем женщины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала.

Исследователи портала Superjob.ru выяснили, что 41% мужчин готовы вновь работать в компании, из которой когда-то ушли, в то время как среди женщин этот процент немного меньше - 37%. Кроме того, на такой шаг чаще готовы опрошенные в возрасте 25-34 лет, а также россияне с ежемесячным окладом, превышающим 45 тыс. рублей (по 43%).

Подпишитесь на канал DELO.UA

В целом же, как показывает опрос, 39% сотрудников впоследствии хотят вернуться на старое место работы. "У меня однажды такое было"; "Я всегда ухожу по-хорошему, поэтому могу вернуться, если условия устраивают"; "Только на более высокую должность", - комментируют они.

Не горят желанием возвращаться на прежнюю работу 29% участников опроса. Основные мотивы такого решения – нежелание "наступать на те же грабли" и наличие веских причин для ухода (по 16%). В свою очередь 13% россиян не хотят делать шаг назад в профессиональном развитии, других от возвращения удерживает маленькая зарплата (10%), плохие отношения с бывшим руководством (8%) и отсутствие карьерных перспектив (5%).

Еще 4% опрошенных придерживаются жизненного принципа "никогда не возвращаться", по 2% респондентов не вернулись бы на старое место из-за проблем с коллективом, отсутствия интереса к работе и недоверия к компании.

Другие причины, среди которых лидируют нарушения трудового законодательства, такие как задержки зарплаты, не закрепленный в трудовом договоре ненормированный рабочий график и т.д., назвали 19% опрошенных: "Задерживали зарплату на несколько месяцев, работать приходилось по 12 часов в день, без выходных".

Затруднились ответить на поставленный вопрос 32% россиян. "Если бы изменилось отношение к сотрудникам, то возможно"; "Нет, пожалуй. Новое болото всегда кажется лучше, чем предыдущее", - говорят они.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...