Lifestyle 21 октября 2014 в 9:14

На аукционе собрали 900 тысяч гривень для раненых бойцов и еще 10 дней будут продавать картины

900 тысяч гривень собрал благотворительный аукцион современного искусства. В течение ближайших 10 дней можно присоединиться к этой благотворительной акции, купив картины известных украинских художников по цене на треть меньше той, что указана в каталоге

Корбан "Прости нас, Украина!" Фото: Виталий Головин
Корбан "Прости нас, Украина!" Фото: Виталий Головин
На предаукционной выставке в Украинском Доме. Фото: Виталий Головин
На предаукционной выставке в Украинском Доме. Фото: Виталий Головин
На предаукционной выставке: Прокофьев. "Конфета" ($3500-4500)
На предаукционной выставке: Прокофьев. "Конфета" ($3500-4500)
Матвей Вайнсберг "Гусь" ($ 2500-3000). Фото: Виталий Головин
Матвей Вайнсберг "Гусь" ($ 2500-3000). Фото: Виталий Головин
На предаукционной выставке в Украинском Доме. Фото: Виталий Головин
На предаукционной выставке в Украинском Доме. Фото: Виталий Головин

"Не забыть погибших, помочь раненым", — сказал в своем недавнем интервью один из бойцов, защищающих Донецкий аэропорт.

"Так и сделали. Провели аукцион, собрали немого денег для протезирования наших хлопцев, — рассказал президент Фонда культурных инициатив ArtHuss и владец фамильнгой типографии Huss Константин Кожемяка.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Денег собрали совсем не "немножко", а много — 900 тысяч гривен, продав 59 картин из 100. Сделать это удалось благодаря консолидации вокруг идеи благотворительного аукциона арт-сообщества.

Инициаторов акции — аукционный дом "Дукат" и Фонд культурных инициатив ArtHuss — поддержали Центр помощи раненым и министерство иностранных дел Украины. Портал Delo.UA стал информационным партнером проекта.

Аукцион проходил в прошедшие выходные в Украинском доме. Большинство лотов предоставили на аукцион сами художники. Кроме "Дуката", картины на аукцион передали "Я-галерея" (Павел Гудимов), "Тадзио" (Елена Ягодовская), "Триптих Арт", "Совиарт" (Виктор Хаматов), а также коллекционеры.

"Все наши лоты — сильные, проходных произведений здесь нет, — рассказал соучредитель аукционного дома "Дукат" Леонид Комский. — Хотим не просто вышибить слезу, а сделать полезное для всех дело: раненые получат протезирование, коллекционеры недорого купят отличные картины, а художники поднимут свой рейтинг, поскольку наши партнеры из МИД пообещали, что будут распространять каталог аукциона за рубежом".

Все работы, что были переданы для благотворительного аукциона можно увидеть в каталоге аукциона на сайте "Дуката".

Лот аукциона

Игорь Гайдай. "Казак Мажа", 2013 г. ($700-800). Фото Виталий Головин.

Стартовые цены на торгах решено было сделать на 50-60% ниже эстимейтов, указанных в каталоге. "Оставшиеся лоты еще дней десять будут продаваться по ценам, что на треть ниже заявленных в каталоге. Обращаться можно к Кате Лисовой, написав сообщение в ФБ (контактный тел. 0672203017).

Все деньги, вырученные на аукционе, переданы Благотворительному фонду "Центр допомоги пораненим". Этих средств хватит на то, чтобы купить три протеза ноги для бойцов, воеваших на Донбассе и оплатить протезирование и реабилитацию.

Благотворительный аукцион

Вот этим ребятам окажут помощь на те 900 тыс. грн, что выручили от продажи картин современных украинских художников.

Юрий Когутяк, организовавший фонд "Центр допомоги пораненим", который работает с Киевским военным госпиталем и занимается вопросами протезирования раненных на Донбассе бойцов, рассказал, что во время проведения благотворительного аукциона за счет реализации благотворительных сертификатов номиналом 500 и 1 000 грн. было собрано дополнительно 18,3 тыс. грн. Но серификаты можно купить всегда.

Благотворительный ваучер

Для этого необходимо обратиться к самому Юрию Когутяку (Yuriy Kogutiak) в ФБ или в Фонд на страницу в ФБ, или на сайт.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...