Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

На iPad можно будет писать от руки

Корпорация Apple, вероятно, намерена облегчить создание заметок от руки или зарисовок на планшетном компьютере iPad, разработав для него специальный стилус - дополнительное устройство для ввода данных, предназначенное для сенсорных дисплеев

Об этом пишет техноблог Patently Apple со ссылкой на патентную заявку, поданную Apple в Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO) еще 2008 году.

В отличие от обычного компьютерного «пера», Apple планирует оборудовать свой стилус акселерометром, способным отслеживать перемещение устройства в пространстве. По мнению техноблога, лишь недавно обнаружившего данный патент, такой стилус может использоваться для выбора размера кисти, цветов или в качестве ластика.

Глава Apple Стив Джобс на презентациях iPhone в 2007 и 2010 годах не раз заявлял, что стилус для смартфона планшета - это признак провала. С другой стороны, по мнению собеседника The New York Times из Apple, отсутствие стилуса - одна из тех причин, по которой студенты и школьники могут не пожелать купить и без того популярный iPad. В прошлом году основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что iPad хорошо подходит для чтения, но не для рисования или создания заметок от руки.

В прошлом месяце стало известно, что Apple подала заявку на патенты двух новых технологий. Одна из них подразумевала создание полноценного заменителя мышки - физической клавиатуры со встроенными в нее камерами обнаружения движения, - а другая - мышки с конфигурируемым LED-, LCD-, OLED- или TFT-дисплеем.