18 июля 2011 в 17:05

На Одесском кинофестивале показали фильм с единственным интервью отца Кличко

На Одесском кинофестивале состоялась украинская премьера документального фильма "Кличко", который появится в прокате осенью. Его снял немецкий документалист Cебастьян Денхардт. Братья Клички посвятили премьеру памяти своего отца, умершего недавно

На Одесском кинофестивале презентовали фильм "Кличко", который появится в прокате осенью. Его снял немецкий документалист Cебастьян Денхардт, который рассказал "Делу", почему свое единственное интервью отец братьев Кличко дал именно для его фильма, какие слабости есть у знаменитых боксеров и как он снимал бои на ринге.

На кинофестивале в программе под названием "Специальное событие" показали фильм про самых, пожалуй, знаменитых в мире украинцев - боксеров братьев Кличко. Виталий и Владимир обещали организаторам, что обязательно приедут на показ в Одессу, но смерть отца нарушила эти планы. Ленту "Кличко" на фестивале презентовал ее режиссер - немецкий документалист Cебастьян Денхардт.

Какие недостатки у Кличко

Что до реакции зрителей - большинство осталось от фильма в восторге. В финале показа в зале бурно и долго аплодировали, одобрительно свистели. По словам режиссера так же фильм принимали в Америке на фестивале. Единственная претензия, высказанная режиссеру в Одессе - неужели у братьев Кличко нет никаких недостатков?

На что харизматичный Cебастьян Денхардт признался, обоятельнейше улыбаясь: "Владимир любит опаздывать. Иногда мне приходилось ждать его два часа. Но он был любезен - звонил через каждые 15 минут и говорил, что уже вот-вот приедет".

Недостатков у Виталия режиссер вспомнить не смог (или не захотел).

Какие фильмы понравились братьям Кличко

Таких фильмов о Кличко еще не снимали ни в Украине, ни в мире. И не потому, что не хотели. Разумеется, хотели, но братья отказывали режиссерам. Почему же не отказали Cебастьяну Денхардту? Как тот скромно объяснил, им понравилась концепция. "И потом, наверное, им понравилось то, что я уже снял". А снял он такие фильмы как "Сталинград - поворот на Волгу", документальный сериал "СС – предупреждение истории", "Вьетнамский апокалипсис". По словам режиссера, это был самый большой его проект: более 150 часов съемочного материала, на редактирование которого ушло 120 дней.

Про Кличко он снял тоже мощный фильм - о том, как помогали и помогают брат брату в победах, и как поддерживают в поражениях. Поражения в фильме тоже показаны. Показаны и сложные моменты в отношениях братьев.

Cебастьян Денхардт считает своим самым большим проектом "Вьетнамский апокалипсис"

Аристократы по поведению

А на вопрос предводителя Союза аристократов, вызвавшего смех в зале: "Являются ли Клички аристократами? Новыми аристократами?", Cебастьян Денхардт совершенно серьезно ответил: "Да, по поведению они - аристократы".

Фильм выйдет в прокат, как только будет закончена его версия для Украины и России. Режиссер решил продублировать фильм на русский. Разумеется, братья Кличко дублируют себя сами.

Но, по мнению арт-директора Одесского кинофестиваля Алика Шпилюка, смотреть интересней оригинальную – не дублированную версию. Потому что там Клички говорят кроме своего родного еще на немецком и английском. И то, как они на них говорят, добавляет дополнительную окраску в характеристику братьев боксеров.

Единственное и последнее интервью отца Кличко

В этом фильме родители Кличко дали единственное большое интервью. До этого они отказывали всем телевизионщикам и киношникам. "Предпочитали оставаться инкогнито в Украине или Гамбурге", - добавил Денхардт. Также он сказал, что в русскую версию он не будет добавлять ничего о смерти отца братьев Кличко.

О том, почему свое единственное интервью отец братьев Кличко дал именно для этого фильма, как снимались бои на ринге и о многом другом в видеоинтервью Cебастьяна Денхардта, которое смотрите и читайте завтра на портале delo.ua

раздел:

По теме:

Дневник Одесского кинофестиваля: Джон Малкович привез в Одессу фильм "Быть Стенли Кубриком"
Lifestyle 15 июля 2011 в 18:22

Дневник Одесского кинофестиваля: Джон Малкович привез в Одессу фильм "Быть Стенли Кубриком"

В пятницу в Одессе открывается 2-й Международный кинофестиваль. Вечером по красной дорожке пройдут гости и участники. А днем звезда международного кино актер Джон Малкович рассказал о своей любимой актрисе и о новой работе на коллекцией

Дневник Одесского кинофестиваля. Жванецкий, Михалков и Малкович смешили публику в Одесском оперном
Lifestyle 16 июля 2011 в 17:30

Дневник Одесского кинофестиваля. Жванецкий, Михалков и Малкович смешили публику в Одесском оперном

2-ой Международный Одесский кинофестиваль открылся торжественной церемонией в знаменитом Оперном театре. Как и положено серьезному мероприятию все началось с Красной дорожки