20 июля 2011 в 15:57

На Одесском кинофестивале продюсер шоу культовых комиков из «Монти Пайтон» "по-черному" шутила

На Одесском кинофестивале продюсер Патрисия Кейси при участии Британского Совета представила ретро-программу из фильмов культовой британской комик-группы "Монти Пайтон". Группа была на пике популярности в 70-х благодаря шоу, транслировавшемуся на ВВС

На Одесском кинофестивале зрителям предоставили великолепную возможность в очередной раз попытаться понять английский юмор. Правда, юмор довольно специфический - абсурдистский. В этом году в британскую программу фестиваля вошли все пять полнометражных фильмов знаменитой комик-группы «Монти Пайтон».

Четыре фильма известных комиков, входящие в ретро-программу, уже показали  на фестивале. Пятый - «Смысл жизни по Монти Пайтону» - будет демонстрироваться в одесском кинотеатре "Родина" 22 июля в 22:30

Воспоминания о культовых комиках 1960-70-х

Прославило эту группу телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона», которое выходило на BBC в 1969—1974 годах. Представляла этот ретро-показ в Одессе продюсер одного из фильмов, созданных для ВВС, Патрисия Кейси (см. ВИДЕО внизу страницы).

Эта полнометражная лента носит длинное название «А теперь кое-что совсем другое». И ее продюсер оказалась великолепным рассказчиком и вспомнила много анекдотов в стиле «цирка Монти Пайтона», которые случались в команде талантливейших комиков – актеров и режиссеров, мастеров в жанре черного юмора.

«Монти Пайтон - это очень необычная группа, - прежде всего заметила Патрисия Кейси. Поэтому ей как продюсеру было очень сложно найти компанию, которая бы профинансировала шоу, потому что потенциальные инвесторы думали, что такой юмор будет очень сложно понять. И в результате бюджет фильма был очень ограничен. - Мне приходилось самой заезжать на место съемки, поэтому моя машина, когда мы доезжали до места съемок, выглядела как цирковой фургон". (см. ВИДЕО внизу страницы)

Британский фильм в конкурсе

Кроме ретро-показа, британское кино представлено на Одесском кинофестивале лентой «Субмарина». Режиссер фильма «Субмарина» Ричард Айоуаде (Richard Ayoade) - последователь традиций шоу "Монти Пайтон". И как сказала Патриция Кейси, хотя жизнь и меняется, мы можем по-прежнему любить и ненавидеть своих соседей. Фильм «Субмарина» - это история о соседях, прекрасных во всех отношениях, слегка сумасшедших и немного нечистых на руку. Но интересных.

Кадр из фильма "Субмарина"

Герой фильма Ричарда Айоуаде - это продукт современного Лондона. Его отец - нигириец, а мама - из Норвегии. Айоуаде начинал как комедийный актер в сериале «IT-шники».

Этот фильм - о довольно неловком подростке, который живет в промышленном районе, влюбляется в девочку; о том, как немного неуклюже развиваются их отношения.

Кроме того, он является еще и рассказчиком, и, как предупреждает режиссер, рассказчик он плохой, потому что видит мир совсем не таким, каким видят его нормальные люди. Фильм был высоко оценен на Каннском фестивале - его купили продюсеры для показа в США.

Следующим проектом Ричарда Айоуаде будет фильм по «Двойнику» Достоевского.

раздел:

По теме:

Дневник Одесского кинофестиваля: Джон Малкович привез в Одессу фильм "Быть Стенли Кубриком"
Lifestyle 15 июля 2011 в 18:22

Дневник Одесского кинофестиваля: Джон Малкович привез в Одессу фильм "Быть Стенли Кубриком"

В пятницу в Одессе открывается 2-й Международный кинофестиваль. Вечером по красной дорожке пройдут гости и участники. А днем звезда международного кино актер Джон Малкович рассказал о своей любимой актрисе и о новой работе на коллекцией

Дневник Одесского кинофестиваля. Жванецкий, Михалков и Малкович смешили публику в Одесском оперном
Lifestyle 16 июля 2011 в 17:30

Дневник Одесского кинофестиваля. Жванецкий, Михалков и Малкович смешили публику в Одесском оперном

2-ой Международный Одесский кинофестиваль открылся торжественной церемонией в знаменитом Оперном театре. Как и положено серьезному мероприятию все началось с Красной дорожки