Наука 13 февраля, 20:02

NASA с 2025 года прекратит госфинансирование МКС

Национальное управление США заявило о намерении прекратить государственное финансирование Международной космической станции

NASA с 2025 года прекратит госфинансирование МКС

Национальное управление США по аэронавтике и космическому пространству объявило об изменениях, направленных на прекращение государственного финансирования Международной космической станции, а также на осуществление к 2023 году миссии американских астронавтов на Луну. Об этом сообщает NHK WorldИсполняющий обязанности директора NASA Роберт Лайтфут сказал, что федеральная поддержка МКС должна по плану прекратиться с 2025 года. Вместо этого NASA рассмотрит возможность приватизации этой станции. Управление намеревается попросить 150 миллионов долларов в 2019 финансовом году, чтобы помочь коммерческим компаниям расширить свою деятельность на околоземной орбите.

Этот план также предусматривает направление $10,5 млрд на пилотируемые полеты в космос. Сюда включается миссия на лунную орбиту, которую планируется осуществить к 2023 году.

Напомним, администрация президента США Дональда Трампа планирует к 2025 году приватизировать Международную космическую станцию, преобразовав ее в частное коммерческое предприятие.

Белый дом намерен прекратить финансирование МКС, но не собирается отказываться от орбитальной станции и разрабатывает план ее перевода в частный сектор. "Решение прекратить прямую федеральную поддержку МКС в 2025 году не означает, что сама станция будет возвращена с орбиты к тому времени", — приводит издание цитату из документа.

раздел:
теги:

По теме:

NASA опубликовало панорамную съемку Марса (видео)
Наука 04 февраля, 12:02

NASA опубликовало панорамную съемку Марса (видео)

Съемка производилась незадолго до зимнего солнцестояния на Марсе, потому небо на планете было ясным, что позволило получить на кадрах множество деталей

NASA переименовало обсерваторию Swift в честь его умершего создателя
Наука 11 января, 19:01

NASA переименовало обсерваторию Swift в честь его умершего создателя

Теперь космический центр будет называться "Обсерватория Swift имени Нила Герельса"