Наталья Красненкова о спектаклях и фильмах, которые "зацепили" в 2014-м

Наталья Красненкова, директор Компании социальных коммуникаций "PR-House", рекомендует не пропустить "Morituri te salutant" Богомазова в театре им. Франко, спектакли с Евгением Нищуком в "Молодом" и "Сузирье" и украинский фильм "Це — я"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Наталья Красненкова, директор Компании социальных коммуникаций "PR-House", для "АНТИдеграданта":

2014 год. Трудный год. Все время казалось, что все, что происходит сейчас, это самое страшное, и хуже уже не будет. И все время оказывалось, что может быть хуже и бывает хуже самого худшего. Смерти, война, насилие, нарушение прав человека, нарушение всех законов, договоренностей и соглашений, брутальное надругательство над людьми.

Мои родители остались в оккупированном Крыму, а я потеряла родину. Они приехали к нам в гости в последнем поезде из Крыма в Киев. А назавтра поездов уже не было. Как родители вернутся домой, мы не знаем. Ответ на этот вопрос даст нам 2015 год…

Но искры оптимизма — это сами люди и их умение мобилизоваться и помогать друг другу, сопереживать, отдавать и делиться. Люди за очень дорогую цену получили понимание, что они — украинцы, одна сильная нация. Люди поняли, что такое патриотизм, и наконец избавились от мифа про "братский народ".

Что впечатлило в 2014-м?

Спектакли с Евгением Нищуком:

- В Молодом театре "Я знайду тебе, тому що кохаю!" ( по пьесе американского писателя и драматурга, лауреата Пулитцеровской премии Уильяма Сарояна "Эй, кто-нибудь!"). Коротко, емко и страшно, как писал Стефаник.

- Моноспектакль в театре "Сузирье""Прекрасний звір у серці" по Винграновскому. Гениальный моноспектакль Кужельного с Евгением в главной роли.

Премьера в Киеве балета The Great Gatsby с Денисом и Анастасией Матвиенко показала, что Киев вполне может претендовать в будущем на балетную столицу. Денис Матвиенко — гений, трудяга и талант мирового уровня. А его сестра Алена — руководитель продюсерского центра "Софит" — отличный менеджер.

Друзья советуют посмотреть в театре им. Франко "Morituri te salutant" Дмитрия Богомазова(спектакль по произведениям мастера украинской психологической новеллы Василия Стефаника (1871 — 1936 гг.).

В сентябре в Одесском оперном театре состоится премьера оперы "Любовный напиток" Доницетти, который ставит моя подруга Оксана Тараненко. Очень рекомендую всем, кто будет в это время в Одессе, не пропустить это событие.

Премьера украинского фильма Анны Акулевич "Це — я". Это такая вот реальная история о каждом из нас, об отношениях в семье, непонимании и несчастьях. Хороший фильм для тех, кто не любит и не смотрит "Елки", "Сваты" и "Любовь в большом городе-5".

Эпический концерт "Океана Эльзы" (старого состава) на Майдане Незалежности прошлой зимой!!! Это самый крутой концерт не только года, но и, возможно, всей жизни.

Планы на 2015 — прочесть много книг (в уходящем году мало читалось книг, все больше ленты новостей…)

Марио Варгас Льоса "Сон кельта" и "Похождения скверной девчонки".

Фэнни Флэгг "Дейзи Фэй и чудеса", "Рай где-то рядом", "Добро пожаловать в рай".

Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона".

Анна Франк "Убежище".

Уайлдер Торнтон "День восьмой".

Вуди Аллен — все что найду.

Чем занимались в 2014-м?

Было очень много работы. Очень интересной и творческой. Подтверждение тому — сразу три награды на профессиональном конкурсе PR-проектов Pravda awards 2014.