Lifestyle 26 сентября 2013 в 11:54

Немецкий TUI возобновляет полеты в Египет

Крупнейший немецкий туроператор TUI объявил о "рестарте" египетского направления

Многие немецкие туркомпании в июле и августе прекратили на фоне роста насилия в Египте продажу туров в эту страну. Свои рекомендации воздержаться от туристических поездок выдало и Министерство иностранных дел Германии. Однако сейчас, как считают некоторые туроператоры, можно возвращаться в Египет, так как все это время ситуация на курортах Красного моря оставалась спокойной. Например, крупнейшие немецкие компании Thomas Cook Germany и DER Touristik сообщили о своей готовности возобновить программы на курорты уже с 30 сентября.

При этом TUI решил возобновить свои программы на курорты Египта раньше конкурентов. Впрочем, чуть ранее это уже сделал другой крупный немецкий туроператор — Thomas Cook. Это стало возможным после того как на днях МИД Германии разрешил жителям страны ездить в Египет, хотя и рекомендовал быть там осторожными.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отметим, что египетское направление с особой остротой стоит для туриндустрии для двух стран — России и Германии. Напомним, что российские власти направили в Египет делегацию для инспекции курортов и планируют вынести свой вердикт о возможности поездок на Красное море уже на этой неделе. Еще один, очень крупный въездной рынок для Египта — Великобритания, однако власти этой страны даже в момент обострения ситуации в Каире не вводили ограничений для своих граждан на поездки на курорты Красного моря.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...