Немецкое агентство отказалось сотрудничать с Захаром Прилепиным из-за его деятельности на Добассе

Немецкое литературное агентство прекратило сотрудничать с российским писателем Захаром Прилепиным из-за того, что он вступил в батальон сепаратистов в так называемой "ДНР"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Немецкое литературное агентство Wiedling Literary Agency отказалось представлять интересы Захара Прилепина на Западе, сообщают "Би-Би-Си" и "Коммерсант". По их данным, компания решила прекратить сотрудничество с российским писателем, поскольку он вступил в батальон в так называемой "ДНР".

В письме, направленном в адрес сотрудничающих с Wiedling Literary Agency авторов (есть в распоряжении "Ъ"), руководитель агентства Томас Видлинг сообщает о решении "прекратить активное представление" прав Захара Прилепина. Мотивом, по словам господина Видлинга, послужило то, что "Захар Прилепин на Донбассе составил свой батальон, стал заместителем командира и сам взял в руки оружие".

Как заявил глава агентства Томас Видлинг, его фирма выполнит обязательства перед издательствами, но свои возможные прибыли от произведений Прилепина перечислит в Amnesty International. 13 февраля стало известно, что Захар Прилепин стал политруком батальона спецназа в "ДНР" и получил звание майора. Служба безопасности Украины завела на Прилепина дело. Wiedling Literary Agency работает не только с Захаром Прилепиным, но и с Дарьей Донцовой, Дмитрием Глуховским и Сергеем Шаргуновым, который так же, как и Прилепин, поддерживает пророссийских сепаратистов в Украине. Захар Прилепин написал четыре романа ("Патологии", "Санькя", "Черная обезьяна" и "Обитель") и сборник рассказов "Грех".