Несмачный ждет решения

Переход защитника сборной Украины Андрея Несмачного из «Динамо» в «Блэкберн» пока не оформлен. Андрей Несмачный уже вернулся из расположения «Блэкберна», где он прошел все необходимые медицинские тесты, а также ознакомился с командой
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

многом переход Несмачного из «Динамо» в клуб английской Премьер-лиги зависит от решения главного тренера «Блэкберна» Марка Хьюза. «Сейчас еще нельзя говорить о том, перехожу ли я в «Блэкберн» или остаюсь в «Динамо». Потому что я сам еще не знаю окончательного решения англичан, — сообщил Несмачный. — Не известна мне и конкретная дата, когда мне могут сообщить решение «Блэкберна». Эти вопросы находятся в компетентности тренера команды Марка Хьюза, а также президента клуба. Пока вам остается только ждать официального объявления».

Президент «Динамо» Игорь Суркис препятствовать переходу футболиста не будет. Так как на позиции левого защитника у киевлян есть марокканец Бадр Эль-Каддури, в последнее время появлявшийся в основе чаще, чем Несмачный. К тому же из аренды возвращен еще один игрок этого амплуа — Александр Романчук, который первую половину сезона провел в киевском «Арсенале». Кроме этого, Суркис понимает желание 27-летнего футболистам попробовать свои силы в таком сильном первенстве, как английская Премьер-лига. Ведь в дальнейшем второго такого шанса у Несмачного может и не быть.

Единственное, что несколько не устраивает президента «Динамо», — это невысокая трансферная цена футболиста — $ 1,5 млн. По мнению Суркиса, игроки основы сборной Украины должны стоить больше. Однако чтобы не препятствовать трансферу, «Динамо» согласно расстаться с Несмачным и за такую цену.

Если же потребовать большие отступные, велика вероятность того, что «Блэкберн» выйдет из переговорного процесса. Этот клуб известен своей скромной (как по меркам Премьер-лиги) трансферной политикой.

Даже в прошлом году, когда команда заняла шестое место и получила право выступать в Кубке УЕФА, были приобретены только три относительно известных футболиста: Бенедикт Маккарти, Андрэ Оойер и Джейсон Робертс. Каждый из этих исполнителей обошелся клубу в 3-4 млн. евро. Поэтому естественно, что в планы руководства «Блэкберна» не входит покупка восточноевропейского футболиста за большую сумму. Остается добавить, что сейчас на левом фланге обороны команды чаще всего играет 32-летний англичанин Майкл Грэй.