Nokia и Facebook будут сотрудничать

Компании Nokia и Facebook готовятся объявить о сотрудничестве, по условиям которого на многие телефоны финского производителя будет предустанавливаться программное обеспечение для работы с Facebook.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

сообщает Wall Street Journal, компании Nokia и Facebook готовятся объявить о сотрудничестве, по условиям которого на многие телефоны финского производителя будет предустанавливаться программное обеспечение для работы с Facebook.

Источники в компаниях говорят, что выгода от соглашения будет для двух компаний, так как Facebook получит новых пользователей, купивших телефоны Nokia, а финский производитель получит в своих телефонах популярную в наши дни социальную функцию. Финансовая сторона вопроса пока не разглашается.

Известно, что стороны обсуждают несколько альтернатив сотрудничества. По первой, в мобильники Nokia будет просто добавлены мобильные клиентские приложения Facebook. По второй, интеграция будет более глубокой и пользователи сотовых трубок получат многие другие возможности по работе с Facebook. Они, к примеру, смогут синхронизировать контакт-листы отсылать штатными средствами телефонов данные на Facebook точно также, как сейчас идет отправка SMS или MMS, можно будет организовать чат с другими пользователями Facebook и сделать еще много чего.

Очевидно, что за такую организацию Facebook придется заплатить Nokia неплохие деньги.

Wall Street Journal пишет, что переговоры между компаниями идут уже не один месяц, но до сих пор непонятно, будет ли достигнуто соглашение. По информации источников в Nokia, финская компания не может определиться, хочет ли она настолько тесно сотрудничать с готовой, но чужой сетью, или вернее было бы создать собственную социальную сеть.

Второй предмет торга - это уровень интеграции Facebook в мобильники Nokia. Очевидно, что Facebook хотела бы как можно более глубокой интеграции за как можно меньшие деньги. У Nokia цели прямо противоположные.

Напомним, что Facebook раньше уже сотрудничала с мобильными компаниями, однако до сих пор это сотрудничество было в чистом виде американским. Теперь же речь идет о глобальной программе. До сих пор компания Facebook имела сотрудничество с Palm и Motorola. Не сидит сложа руки и основной конкурент Facebook компания MySpace, которая обсуждает различные варианты взаимодействия с Google, T-mobile и Blackberry.

Источники в Facebook говорят, что в ближайшие дни решение о сотрудничестве с Nokia вряд ли будет принято, поэтому на выставке Mobile World Congress в Барселоне с 16 по 19 февраля громкого анонса о глобальном партнерстве ждать не стоит.

Источник: www.cybersecurity.ru