Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Nokia начала продавать мобильные приложения в Украине

Магазин приложений Nokia открыл платную версию для украинских пользователей, Об этом пишет ресурс «MTStoday».

О запуске платной версии Nokia официально не сообщала, однако любой желающий уже сегодня может зайти на сервис и скачать платные приложения или мультимедийные файлы для смартфонов. Оплатить контент можно, используя популярные в мире платежные сервисы. По состоянию на сегодняшний день магазин OVI принимает к оплате средства с таких систем, как Visa, MasterCard, American Express, Diners Club и JCB.

Ранее сервис OVI Store для украинцев был доступен в ограниченном варианте, включая лишь бесплатное содержимое.

Отметим, что в ноябре прошлого года, для украинцев платную версию своего магазина приложений открыл Samsung. Зарегистрироваться в Samsung Apps можно с телефона или на сайте магазина. Сервис оплаты через SMS обещают запустить в первом квартале 2011 года. Пока что оплата возможна только через карточку.

Цены на платные приложения в онлайн-магазине стартуют от 10 грн. Доступ к Samsung Apps можно получить со смартфона Samsung на базе операционных систем bada и Android. Владельцы же других телефонов этой марки могут воспользоваться только разделом стандартного контента магазина, который содержит Java-игры, рингтоны, темы и обои.