Гаджеты 06 сентября 2012 в 14:44

Nokia наврала о качестве камеры в рекламе смартфона Lumia 920

В компании Nokia признали, что ввели в заблуждение клиентов и пообещали добавить в ролике предупреждение о том, что он не был снят на Lumia 920

Компанию Nokia, которая представила на днях новую линейку смартфонов Lumia 920 с операционной системой Windows 8, уличили в обмане пользователей в рекламном ролике, в котором демонстрируются преимущества системы стабилизации изображения во время съемки OIS. Об этом сообщается в блоге The Verge.

В рекламном ролике показан парень, который едет на велосипеде и снимает на телефон свою подругу, которая едет рядом. Далее в ролике показывается два ролика — один снят без стабилизации изображения, другой снят с помощью нового телефона.

Однако внимательные зрители увидели, что в том ролике, который якобы снят на телефон Lumia 920, в отражении припаркованного автомобиля виден оператор — это мужчина в белом фургончике, который производит съемку на профессиональную технику.

После того как Nokia представила новый телефон, акции компании обвалились на 15,9%. Ранее, напротив, акции выросли после того, как суд в Калифорнии постановил взыскать с компании Samsung миллиард долларов.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...