Обзор двухъядерного смартфона LG Optimus L9

LG анонсировала смартфон Optimus L9 29 сентября, в тот же день что и LG Optimus G. Новый смартфон возглавил L-линейку, став ее флагманом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Дизайн

Корпус телефона выполнен из пластика. Под задней панелью находится аккумулятор, разъем для SIM-карты, а также слот для microSD карт. Дисплей в 4,7 дюйма будет достаточно удобным как для текста, так и для видео. Благодаря IPS экран дает неплохое изображение и не вызывает дискомфорта при чтении. Телефон доступен в двух цветах — черном и белом. Особенностью в этой модели является хардовая кнопка, достаточно узкая, чтобы вызывать нарекания в первые дни. Так как по высоте она не выделяется из корпуса — ее нажатие может стать проблемным для людей с крупными пальцами. Сам аппарат достаточно легкий — его вес составляет 125 граммов, но при этом он не кажется хрупким.

Производительность

Телефон работает на безе Android 4.0.4 и оснащен двухъядерным процессором TI OMAP 4430 с тактовой частотой 1 ГГц. Также имеется 1 Гб оперативной памяти. Производитель также смог улучшить автономность работы и встроил аккумулятор в 2150 мА-ч. К примеру, в модели L7 аккумулятор был более слабый, и в старшей модели LG смогли это исправить.

Камера

Телефон оснащен основной камерой в 5 МП с разрешением 2592х1944 точек, а также фронтальной камерой с разрешением 640х480 точек. L9 умеет записывать видео в формате FullHD (1920х1080 точек). В целом камера полностью соответствует стоимости телефона. Как и во многих новых моделях LG, есть возможность делать панорамные снимки

Фото gagadget.com

Видео

LG Optimus L9 показывает, что на рынке продолжают появляться мощные смартфоны по приемлемой цене. Это касается не только компании LG, но и других крупных игроков на рынке. По статистике, основная масса людей, желающих приобрести смартфон или планшет, уже совершила такую покупку.

Таким образом, для того чтобы поддерживать продажи и охватить новый сегмент аудитории, производителям гаджетов остается снижать цены и расширять средний класс смартфонов, чтобы потребители смогли себе позволить столь желанную покупку; и LG Optimus L9 является тому ярким примером. Благодаря высокой производительности при низкой стоимости L9 сможет заставить потребителя переоценить отношение к топовым имиджевым устройствам в пользу более бюджетных версий.