Гаджеты 30 июля 2014 в 17:00

Обзор ультрабука от Impression: На что способно украинское

Impression U141 характеризуется утонченностью форм и небольшим весом, имеет достаточную вычислительную мощность для решения любых повседневных задач

Когда первый раз видишь ультрабук Impression U141, сложно представить, что он украинского производства. Во-первых, дизайн: верхняя крышка выполнена из алюминия, не прогибается при нажатии и плотно закрывается. К тому же серый алюминий не только невероятно стильно и дорого смотрится, он еще ударостойкий и не оставляет царапин.

Что еще хочется отметить по внешним данным — это компактные параметры 333*230*19 мм, он небольшой по своим размерам и достаточно легкий, всего 1,9 кг. Поэтому с основным предназначением украинский Навигатор справился — ультрабук тонкий, легкий и его удобно брать с собой на различные мероприятия, не боясь при этом повредить при транспортировке.

Что касается мощностей, ультрабук имеет двухъядерный Intel® Core, 500 ГБ жесткого диска и 4 ГБ оперативной памяти. А вот операционная система у него Ubuntu. Хотя здесь есть все необходимые программы для работы с текстовыми документами, для тех, кто привык к Windows, это может оказаться проблемой. Ubuntu по юзабилити больше напоминает iOS, вот только установить на нее такие программы, как Adobe Photoshop не получится. Но можно переустановить систему, если у вас на флешке есть лицензированный Windows, так как в ультрабуке нет CD-ROM.

Хотя экран и глянцевый, ему не хватает яркости и контрастности изображения. Однако у него очень хорошие углы обзора и комфортная читабельность при солнечном свете.

Полной зарядки ультрабука хватит в среднем до 6 часов при постоянно включенном Wi-Fi, без него на час дольше.

Отдельно хочется отметить, что в ультрабуке удобно размещены порты и разъемы. Все они находятся только на боковых панелях, включая вход для зарядного устройства, кардридер, два USB 3.0 и один USB 2.0.

Цена ультрабука 6 700 гривень. За счет того, что гаджет собирается в Украине, вы можете получить сервисное обслуживание от производителя. Срок гарантии один год.

Подводя итоги, можно сказать, что этот гаджет предназначен для тех, кто много передвигается по городу и кому не хватает планшета для работы вне офиса. Он удобный, легкий, компактный, к тому же достаточно мощный. По параметрам вполне соответствует своей цене.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Доля Windows 8 в новых ноутбуках упала ниже 90%
IT и Телеком 27 июля 2014 в 17:08

Доля Windows 8 в новых ноутбуках упала ниже 90%

Вытеснение операционной системы Microsoft происходит за счет роста популярности ноутбуков на операционной системе Google Chrome OS и Apple OS X

Apple получила патент на умные часы iTime
Гаджеты 27 июля 2014 в 18:27

Apple получила патент на умные часы iTime

Умные часы, описанные в патенте, способны получать оповещения о звонках, сообщениях и новостях из соцсетей, отображать данные GPS-навигации, проигрывать медиафайлы, фиксировать данные о физической активности и даже управляться жестами